Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для сушки. Не давая картофелю остыть, очистить его и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать, сформовать из него котлеты. Обвалять их в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать сметану или грибной соус. На 1 кг картофеля — 2 яйца, 0,5. стакана муки, 4 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щи из свежей капуты: Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ...
» Грибы маринованные по-деревенски.: Для приготовления вам понадобится.Грибы – 1кг.Соль – 1,5 столовых ложек.Эссенция уксусная. – 2 чайные л...
» Форшмак запеченный: Рецепт форшмака - форшмак запеченныйНеобходимые продукты:Говядина отварная - 400 г, картофель - 5 шт., ...
» Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе: Еще два года назад “подсадила” мужа на стручковую фасоль. Может быть, именно поэтому постоянно высажива...
» ПУДИНГ ИЗ СЫРА: Растереть желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбить белк...
» Грибы маринованные по-деревенски.: Для приготовления вам понадобится.Грибы – 1кг.Соль – 1,5 столовых ложек.Эссенция уксусная. – 2 чайные л...
» Форшмак запеченный: Рецепт форшмака - форшмак запеченныйНеобходимые продукты:Говядина отварная - 400 г, картофель - 5 шт., ...
» Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе: Еще два года назад “подсадила” мужа на стручковую фасоль. Может быть, именно поэтому постоянно высажива...
» ПУДИНГ ИЗ СЫРА: Растереть желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбить белк...