Рецепт: Пирожное "Вишенка".
Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.
соль - 1 щепотка
какао-порошок - 1 ст.
вишня консервированная без косточек - 1,4 кг
сахарная пудра - 1 ст.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте орехи. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него - светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 *С. Охладите, нарежьте порциями и посыпьте сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусное мясо в луковой шубке: Специально для любителей мясных блюд! Попробуйте приготовить вкусное мясо по этому рецепту. Мясо в луко...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» «Не-шаурма»: На 8 рулетиков: 250-300 г мяса (любого, но лучше куриного или свиного), 200 г творога, 50 г сметаны (ма...
» Салат из тунца с гранатом: 1 банка консервированного тунца, 2 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 1 небольшой гранат, 2-4 листа салат...
» Сырный суп с форелью: Сырный суп с форельюВ кипящую воду кладём нарезанную картошку и целую луковицу (ее после приготовления ...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» «Не-шаурма»: На 8 рулетиков: 250-300 г мяса (любого, но лучше куриного или свиного), 200 г творога, 50 г сметаны (ма...
» Салат из тунца с гранатом: 1 банка консервированного тунца, 2 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 1 небольшой гранат, 2-4 листа салат...
» Сырный суп с форелью: Сырный суп с форельюВ кипящую воду кладём нарезанную картошку и целую луковицу (ее после приготовления ...