1 кг осетровой рыбы, 800-1000 г рыбной «мелочи», по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 0,5 лимона, соль.
Приготовление:
Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20-25 минут на несильном огне.
Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.
Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг с яблоками и тыквой: О, пудинг, пудинг, какие только дифирамбы не посвящали и не пели в твою честь оды, ты был почётным го...
» Абсент: гений и злодейство: Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности...
» Салат из зелени с финиками: 150 г салатной зелени1/2 стакана финиковморская сольчерный перецДля заправки:3 ст. ложек оливкового мас...
» Салат "Огород": Салат "Огород"Отваренная мякоть говядины 200г, свекла 1 шт., лук 1 шт., капуста 1/5 часть кочана, морко...
» Пирожки на майонезе: На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят ме...
» Абсент: гений и злодейство: Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности...
» Салат из зелени с финиками: 150 г салатной зелени1/2 стакана финиковморская сольчерный перецДля заправки:3 ст. ложек оливкового мас...
» Салат "Огород": Салат "Огород"Отваренная мякоть говядины 200г, свекла 1 шт., лук 1 шт., капуста 1/5 часть кочана, морко...
» Пирожки на майонезе: На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят ме...