Рецепт форшмака - форшмак запеченный
Необходимые продукты:Говядина отварная - 400 г, картофель - 5 шт., селедка - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., репчатый лук - 1 шт., сметана - 1/2-1 стакан, слоеное тесто - 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей.
2. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать.
3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в два пласта. Один выложить в форму, сверху выложить форшмак, равномерно распределить по всей форме, накрыть вторым пластом теста.
4. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности. Выпекать в духовке при 200° около 30 мин. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять. Разрезать форшмак на ромбики и подавать к столу.
К блюду можно подать соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков нарезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»: Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказ...
» Толма в капустных листьях: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:баранина — 1 кгрис — 1/2 стаканалук репч...
» Голубцы "Петровские".: Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г б...
» О приготовлении макарон: Самые лучшие макароны — это тонкие итальянские — соломка. Из макарон приготов...
» Закуска «Тещин язык».: Для приготовления вам понадобится:Баклажаны 4-5 шт., яйца 3 шт., молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст.л., майоне...
» Толма в капустных листьях: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:баранина — 1 кгрис — 1/2 стаканалук репч...
» Голубцы "Петровские".: Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г б...
» О приготовлении макарон: Самые лучшие макароны — это тонкие итальянские — соломка. Из макарон приготов...
» Закуска «Тещин язык».: Для приготовления вам понадобится:Баклажаны 4-5 шт., яйца 3 шт., молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст.л., майоне...