Приветствую вас друзья. Наверняка многие из вас едят по утрам творог. Так вот сегодня я расскажу рецепт, как можно немного разнообразить это блюдо. Итак, на 8 порций нам понадобится:
Апельсины 4 штуки
Творог 800 грамм
Густые сливки 400 грамм
Сгущенное молоко 4 столовые ложки
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки.
Только сразу скажу не рекомендую это блюдо во время рабочей недели или тем кто потом сядет за руль, т.к как видно из ингредиентов там есть коньяк. Значит, чтобы приготовить наше лакомство необходимо с двух апельсинов мелкой теркой стереть цедру, затем очистить от белых волокон и разделить на дольки. После этого необходимо сбрызнуть все это коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные 2 апельсина необходимо нарезать колечками, при этом, не очищая от кожицы.
После этого необходимо протереть творог через сито и смешать со сгущенным молоком. После этого добавляем взбитые сливки и взбиваем до получения кремообразной массы. После этого необходимо положить кружочки апельсинов на тарелку и сверху из кондитерского шприца выдавить творожный крем. После этого оформляем все это дело апельсиновыми дольками и посыпаем цедрой. Если заморочиться, то можно порадовать всю семью вкусным лакомством. Желаю вам приятного аппетита.
Готовьте с душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Халва «Домашняя».: Для приготовления вам понадобится:Семечки — 2 стакана.Мука в/с — 0.5 стакана.Масло подсолнечное — 0.5 с...
» Фаршированные кальмары от Елены Ищеевой!: Надо на 6 порций:3 тушки кальмаров;100 г риса;500 г кабачков;2 моркови;2 луковицы;Зелень, соль и перец ...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Плов по-казахски: 400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень ...