Соединить несоединимое – вот тот краеугольный камень кулинарно-поварского искусства. Иначе говоря, породнить розу с чертополохом, итак, как говорится, ближе к делу. Сегодня мы будем «изобретать» «Пищу богов», то есть божественное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное филе – 600 г
- свежие грибы (желательно лесные, но можно любые) – 300 г
- лук-репка (большая) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- петрушка – по вкусу
- растительное масло
- перец, соль – по вкусу.
Очищаем грибы, хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками. Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой, чеснок рубим ножом. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Обжариваем лук и морковь на 2-х ст. л. растительного масла минуты 4. Добавляем грибы и готовим, периодически помешиваем до выпаривания жидкости. Добавляем чеснок, соль и перец, спустя 1 мин. снимаем с огня.
Свинину вымываем, срезаем жир. На мясе делаем вдоль куска глубокий надрез, не до низа. Раздвигаем надрезы руками и делаем поперечные надрезы справа и слева. Раскрываем мясо по типу книги, накрываем пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт.
Выкладываем на мясо начинку. Сверху посыпать рубленой петрушкой, и сворачиваем рулетом. Натираем поверхность рулета перцем и солью, перевязываем бечевкой.
Разогреваем на сковороде 2 ст. л. масла. Обжариваем рулет с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на фольгу, неплотно заворачиваем и готовим в разогретой до 200 °С духовке минут 40. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Донские щи: Прекрасное классическое русское блюдо - донские щи можно приготовить из осетрины.Нам понадобитс...
» Копченая курица с овощами: Что потребуется:1. Копченая куриная грудка – 2-3шт;2. Заморозка овощная (по вкусу) – 1уп.;3. Свежие пом...
» Оладьи с лимонным кремом: Для теста: 10 г дрожжей, 1 стол ложка сахара, 350 мл теплого молока, 250 г муки, 1 стол ложка размягчен...
» Постные тефтели с грибами и гречкой: Вам понадобится:700 г вешенок или шампиньонов3 головки репчатого лука1 стакан гречневой крупы5 ст.л. кр...