Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.
1 кг свежей стручковой фасоли
1 л воды
3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян горчицы
1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. острого красного (кайенского) перца
1/2 ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока 2 1/2 ч. л. соли
1 лимон, разрезанный на четвертинки
2 помидора, разрезанныхна 8 частей
Промойте и обрежьте концы стручков фасоли, затем разрежьте их пополам. Налейте в кастрюлю среднего размера воду так, чтобы уровень ее достигал 2,5 см и сварите фасоль на пару. Через 10 мин, когда фасоль немного потемнеет и станет мягкой, слейте воду в какую-нибудь посуду и отставьте.
Вскипятите воду, всыпьте нутовую муку, хорошо размешивая (при этом можно пользоваться венчиком). Затем добавьте йогурт и воду, в которой варилась фасоль, и снова доведите до кипения, все время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин.
Нагрейте ги или растительное масло в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натертый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте ги со специями в соус кадхи. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 мин, периодически помешивая. Когда соус загустеет, положите фасоль и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора.
Время приготовления — 30-40 мин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скумбрия по-Голубцовски: Ингредиенты:Морковь – 4 шт.Скумбрия – 4 шт.Помидоры – 3 шт.Лук – 2 шт.СметанаУкропРецепт приготовления ...
» Горячий бутерброд "ассорти": На 1 порцию:2 ломтика пшеничного хлеба,1 вареное яйцо,1 ломтик твердого сыра,1 ломтик колбасы,1 ст.л. с...
» Рецепт: Свиная отбивная с яблоками и сыром: Рецепт: Свиная отбивная с яблоками и сыромНеобычное блюдо из свиных отбивных с приправами, сыром и ябло...
» Муравейник (Вариант): Сделать тесто, разделить на небольшие колбаски и положить в морозилку минут на 30. (можно и подольше).Л...