Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить полтора стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе: бульон процедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин и размешать не давая кипеть, разлить на дно формочек и остудить до полу готовности. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе и застудить до готовности. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.
Для приготовления блюда Вам понадобится: 500 грамм печени, 300 грамм свиного не соленого сала, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба белого 2 ломтика от батона, 1 стакан молока, 150 грамм швейцарского сыра.
Для желе: 4 стакана бульона мясного, 2 столовые ложки желатина.
Для украшения: 100 грамм зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Для приготовления блюда Вам понадобится: 500 грамм печени, 300 грамм свиного не соленого сала, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба белого 2 ломтика от батона, 1 стакан молока, 150 грамм швейцарского сыра.
Для желе: 4 стакана бульона мясного, 2 столовые ложки желатина.
Для украшения: 100 грамм зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с ананасами и луком «Райская»: Очень сочное мяско с экзотической ноткой.Ингредиенты:Около 1,5 кг свиной шейки300 г сыра1 банка консерв...
» САЛАТ ДРАКОНЧИК.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),200 г моркови по-корейс...
» Торт «Ананас».: Для приготовления торта «Ананас» понадобится:Тесто:1 ст. муки,2 ст. л. крахмала, 5 яиц, 1 ст. сахара, 2...
» Свинина в кисло-сладком соусе: Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая – знакомая работает там и подел...
» Чесночные отбивные по-домашнему: Любимый семейный рецепт. Собственно, это и не отбивные по большому счету, поскольку мясо отбивается лиш...
» САЛАТ ДРАКОНЧИК.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),200 г моркови по-корейс...
» Торт «Ананас».: Для приготовления торта «Ананас» понадобится:Тесто:1 ст. муки,2 ст. л. крахмала, 5 яиц, 1 ст. сахара, 2...
» Свинина в кисло-сладком соусе: Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая – знакомая работает там и подел...
» Чесночные отбивные по-домашнему: Любимый семейный рецепт. Собственно, это и не отбивные по большому счету, поскольку мясо отбивается лиш...