Рецепт: Жур по-домашнему

200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, соль, 4 отварных картофелины
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, выложить в керамическую посуду, залить водой и оставить закисать при
комнатной температуре на 10-15 часов, затем процедить настой.
Лук почистить, измельчить. Шпик нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и вытопить жир. Добавить в сковороду лук, обжарить до золотистого цвета.
Сцеженную из-под овсяной муки воду влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить в суп пассерованный лук вместе с жиром со сковороды, перемешать и варить в течение 2-3 минут до загустения.
Картофель почистить, нарезать ломтиками. Подавать жур к столу очень горячим. Картофель подать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Рецепт: Шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте: Рецепт: Шашлыки с сыром и шампиньонами в тестеВам понадобится:250 г бездрожжевого слоеного теста250 г ш...
» Ароматное жаркое в горшочках.: Для приготовления вам понадобится:1 кг говядины/бараниныКартофель — по 3 средних клубня на горшочекМорк...
» Мясо тушеное с грибами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 200 г, грибы - 200 г, сладкий перец - 3 ...