Для этого пирога вам потребуется:
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Начинка
200г клюквы
3 белка
200г сахара
Приготовьте тесто - для этого порубите в крошку муку, масло и сахар и замесите все это яйцом, дайте полежать полчаса в холодильнике, а потом раскатайте толщиной 3мм.
Взбейте три белка в пену, чтобы насадки миксера оставляли четкий след. Добавьте сахара 200г и взбивайте еще минут 5 до плотности и блеска.
На раскатанное тесто выложите белок и размажьте.
Насыпьте промытую и обсушенную клюкву (грамм 200, а вообще на глаз).
Пеките при 200С 25-30 минут.
Можно есть и теплым и холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичное холодное к супам: Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоров...
» Напитки для здоровья: Первичное предназначение напитков утолять жажду с веками обросло целым «букетом» дополнительных функций...
» Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»: Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто...
» Пельменное тесто яичное: Пельменное тесто яичноеМука 400г, яйца 2 шт., вода 1/2 стакана, соль 1 ч. ложка. Одно яйцо и один желт...
» Сырники по-гречески: Оригинальное блюдо, распространённое в балканских странах. Для приготовления нам потребуется: г...
» Напитки для здоровья: Первичное предназначение напитков утолять жажду с веками обросло целым «букетом» дополнительных функций...
» Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»: Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто...
» Пельменное тесто яичное: Пельменное тесто яичноеМука 400г, яйца 2 шт., вода 1/2 стакана, соль 1 ч. ложка. Одно яйцо и один желт...
» Сырники по-гречески: Оригинальное блюдо, распространённое в балканских странах. Для приготовления нам потребуется: г...