Ингредиенты:
На 6 л воды:
1 кг. ржаного хлеба,
50 г. дрожжей,
200 г. сахара,
50 г. изюма.
Хлеб, нарезанный ломтиками, подсушить в духовке. Положить его в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 6—8 ч для брожения. Выбродивший квас процедить, разлить по бутылкам, предварительно положив в них по нескольку изюминок, и плотно закупорить. Бутылки с квасом хранить на холоде в лежачем положении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий салат из свинины с виноградом: Горячий салат из свинины с виноградом400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чес...
» Рецепт новогоднего салата с семгой “Снеговичок”: Приготовление:Подготовить продукты для салата: отваренный картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу по...
» Борщ: Сегодня я готовлю борщ! Не знаю уж украинский он, белорусский или русский… Эти вечные споры о настоящем...
» Рецепт вкусного варенья из черники: На прошлой неделе специально для завтрака купила себе Адыгейский сыр, который с детства привыкла есть п...
» Закуска из кольмаров: 10 готовых тарталеток, 4 вареных кальмара, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 баночка консервированной кукур...
» Рецепт новогоднего салата с семгой “Снеговичок”: Приготовление:Подготовить продукты для салата: отваренный картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу по...
» Борщ: Сегодня я готовлю борщ! Не знаю уж украинский он, белорусский или русский… Эти вечные споры о настоящем...
» Рецепт вкусного варенья из черники: На прошлой неделе специально для завтрака купила себе Адыгейский сыр, который с детства привыкла есть п...
» Закуска из кольмаров: 10 готовых тарталеток, 4 вареных кальмара, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 баночка консервированной кукур...