0,5 кг рыбного филе (подойдет морской окунь, камбала, треска, пикша и т.д.), цедра одного лимона, 1 пачка чипсов, соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа, мука, 1 яйцо, растительное масло.
Рыбное филе промыть, нарезать тонкими полосками. Укроп измельчить. Цедру натереть на мелкой терке. Посолить филе, посыпать перцем, лимонной цедрой и укропом. Яйцо взбить. В отдельную мисочку насыпать муку, размешанную с солью. Чипсы измельчить.
Каждую рыбную полосочку хорошо обвалять в муке, окунуть в яйцо и затем обвалять в крошках от чипсов. Операцию можно повторить, чем толще «шубка», тем лучше. Эти заготовки отправить в морозилку – пусть лежат до того времени, когда понадобятся. Разогреть в сковородке растительное масло (его должно быть много). Далее опускать в масло предварительно полежавшие при комнатной температуре палочки и жарить до готовности. Выкладывать на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рыбные зразы по-архангельски: Рецепт: Рыбные зразы по-архангельскиВам понадобится:700 г трески250 г грибов2 вареных яйца2 ст.л. сливо...
» Инвертный сироп: Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «...
» Шведские тефтели: Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взб...
» Картофельная диета латиноамериканских краснокожих: Многие считают, что от картофеля люди поправляются, но все же это не так. Все находится в зависимости о...