Салат из свежей рыбы
В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но наиболее ценными для нас являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах. К сожалению, наш организм не способен вырабатывать их самостоятельно, а польза омега-3 жиров неоценима, ведь они снижают уровень холестерина в крови и благотворно влияют на развитие головного мозга. Большее содержание этих полиненасыщенных жирных кислот именно в свежей рыбе – сельди, скумбрии, тунце, форели и лососевых.
Для приготовления салата из рыбы нам потребуется:
— 300 г мякоти любой рыбы
— 1 соленый огурец
— 2 помидора
— 1-2 яблока
— 1 луковица
— 1-2 ст. ложки готовой горчицы
— ½ стакана майонеза
— перец
— соль
— зелень
1)Мякоть отварной рыбы отделяем от костей, нарезаем кусочками, добавляем в салат из рыбы кубики соленых огурцов, свежих помидоров и яблок, а также кольца лука.
2)Перемешиваем ингредиенты салата из рыбы, солим и перчим, затем укладываем в салатник, заправляем горчицей, майонезом и украшаем веточками петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат пикантный «Осенний блюз»: Этот салат готовлю очень давно и, почему-то, чаще всего в осеннюю пору (видимо из-за грибов). Повседнев...
» Картофельный суп-пюре с грибами: Картофельный суп с грибами – вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочетание грибов и картофеля придают суп...
» Торт «Вишня в сотах»: Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный.Для приготовлен...
» Рецепт "Коктейль "Шоколадная лягушка": Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп. Оформить взбиты...