Салат из свежей рыбы
В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но наиболее ценными для нас являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах. К сожалению, наш организм не способен вырабатывать их самостоятельно, а польза омега-3 жиров неоценима, ведь они снижают уровень холестерина в крови и благотворно влияют на развитие головного мозга. Большее содержание этих полиненасыщенных жирных кислот именно в свежей рыбе – сельди, скумбрии, тунце, форели и лососевых.
Для приготовления салата из рыбы нам потребуется:
— 300 г мякоти любой рыбы
— 1 соленый огурец
— 2 помидора
— 1-2 яблока
— 1 луковица
— 1-2 ст. ложки готовой горчицы
— ½ стакана майонеза
— перец
— соль
— зелень
1)Мякоть отварной рыбы отделяем от костей, нарезаем кусочками, добавляем в салат из рыбы кубики соленых огурцов, свежих помидоров и яблок, а также кольца лука.
2)Перемешиваем ингредиенты салата из рыбы, солим и перчим, затем укладываем в салатник, заправляем горчицей, майонезом и украшаем веточками петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый напиток: 4 больших апельсина, 2 ст. л. сахара, примерно 2 см палочки корицы, 3 гвоздики, щепотка тертого мускатн...
» Синенькие консервированные: 10 кг синих хорошо промыть, наколоть вилкой, положить в воду и варить 15-20 мин. Спичкой легко прокалыв...
» Бисквитное пирожное.: Для приготовления вам потребуется:мука пшеничная – 150 горехи грецкие – 120 г ядеряйцо – 5 шт.мед для т...
» Виноградное варенье по-донбасски: Подготавливают крупноплодные сорта винограда: Мускат александрийский, Чауш, Хусейне, Карабурну, Королев...