Состав
на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль
для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
соль,
свежемолотый перец
Смотреть рецепт Салат "Цезарь"
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из огурцов с сёмгой.: Для приготовления вам понадобится:Свежий огурец - 3 - 4 шт.,+ коробочка сливочного сыра (можно с зелень...
» Свинина с бобами: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:свинина — 400 гбобы красные — 2 стаканас...
» Пирог «Быстрый» из традиционных блинов: Вам понадобится:400 мл мясного бульона350 г вареного мяса10 блинов2 вареных яйца1 сырое яйцо1 головка р...
» Борщ: Слово “борщ” произошло от слияния двух слов “щи” и “буряк” (свекла)...