Подготавливают крупноплодные сорта винограда: Мускат александрийский, Чауш, Хусейне, Карабурну, Королева виноградников, Дружба, Молдова, Одесский черный и др. Ягоды осторожно, не повреждая, отделяют от гребней и моют в холодной питьевой воде. На 1 кг ягод кладут 500 г сахара и заливают 100 мл воды. В горячий сироп, снятый для “отдыха” на 30 мин, кладут ягоды и варят в течение 15-20 мин. Посуду с ягодами надо периодически и осторожно встряхивать до полного погружения ягод в сироп (ложкой мешать нельзя, иначе ягоды потеряют форму). Потом посуду снимают с огня и дают остыть в течение 30 мин. После этого варку продолжают на медленном огне до полной готовности. В конце варки следует добавить в варенье ложечку лимонной кислоты (3-5 г), ванилина (1.5 г), кардамона (5-6 г). Пену и семена винограда удаляют шумовкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонно-имбирный кекс.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. панировочных сухарей (для фор...
» Форшмак по-еврейски.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - три штукивареные яйца - четыре штукияблоки - од...
» Грибные пончики: Вам потребуется:- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)- 150 г твердого сыра (грюйер)- 1 ст. муки- 1 ст. м...
» Соус" Айллоли": Соус" Айллоли"2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли, щепотка перца, 1 стакан оливкового...