Вам потребуется:
- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)
- 150 г твердого сыра (грюйер)
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 4 яйца
- 120 г сливочного масла
- 2-3 веточки петрушки
- щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец
- масло для фритюра
Приготовление:
1. У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты.
3. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.
4. В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты.
5. Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.
6. Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики. Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
Ещё рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из сушеных грибов: Для приготовления грибного супа необходимо взять2 моркови1 помидор1 луковица4 картофелины50 г сушеных г...
» Праздничные бутерброды с сельдью: Вам понадобится:бородинский хлебфиле слабосоленой сельдивареная свеклавареные яйцамайонезукропрепчатый ...
» Борщ с потрохами: Борщ с потрохамиПродукты:- потроха - 120г- свекла - 80г- капуста - 100г- картофель - 80г- морковь - 20г...
» Рецепт: Салат Дипломат: Рецепт: Салат ДипломатВ рецепте салата Дипломат каждый ингредиент идеально подчеркивает вкус другого. С...
» Торт со сметанным желе “Пинчер”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сметана 250 гСгущенное молоко ½ б.Мука 1,5 ст.Яйца 2 шт.Сах...
» Праздничные бутерброды с сельдью: Вам понадобится:бородинский хлебфиле слабосоленой сельдивареная свеклавареные яйцамайонезукропрепчатый ...
» Борщ с потрохами: Борщ с потрохамиПродукты:- потроха - 120г- свекла - 80г- капуста - 100г- картофель - 80г- морковь - 20г...
» Рецепт: Салат Дипломат: Рецепт: Салат ДипломатВ рецепте салата Дипломат каждый ингредиент идеально подчеркивает вкус другого. С...
» Торт со сметанным желе “Пинчер”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сметана 250 гСгущенное молоко ½ б.Мука 1,5 ст.Яйца 2 шт.Сах...