Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымесить тесто, досыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде полчаса. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки теста размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясные рулетики с капустой «Хунча»: Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.Ингредиенты:Для теста:1 яйцо&frac...
» “Фруктово-молочный”: «Фруктово-молочный»Чтобы приготовить этот коктейль нам понадобится какая-нибудь одна разновидность любы...
» Ризотто с грибами: Правильно приготовленный рис – залог отличного ризотто, а грибы добавят свою изюминку. Время приг...
» Мясной рулет с яблоками: 1. Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от...
» Краски из продуктов: Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливо...
» “Фруктово-молочный”: «Фруктово-молочный»Чтобы приготовить этот коктейль нам понадобится какая-нибудь одна разновидность любы...
» Ризотто с грибами: Правильно приготовленный рис – залог отличного ризотто, а грибы добавят свою изюминку. Время приг...
» Мясной рулет с яблоками: 1. Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от...
» Краски из продуктов: Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливо...