- 6 стаканов куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 454 гр шампиньонов, тонко нарезанных
- 454 гр белых грибов, тонко нарезанных
- 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
- 1,5 стакана риса Арборио
- 1/2 стакана сухого белого вина
- морская соль, по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
Приготовление:
В кастрюле, нагреть куриный бульон на медленном огне.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить грибы, готовить в течение 3 минут, до мягкости. Вытащить грибы, отложить в сторону.
В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, насыпать нарезанный лук-шалот. Жарить в течение 1 минуты, добавить рис, продолжить жарить, помешивая, чтобы полностью покрыть рис маслом, в течение 2 минут. Когда рис станет слегка золотистого цвета, добавить вино, не прекращая помешивать, пока вино не впитается полностью. Добавить 1/2 стакана бульона, опять же помешивая, пока он не впитается. Таким же образом продолжить добавлять по 1/2 стакана бульона, помешивая, чтобы он впитывался рисом, до готовности, примерно 15-20 минут.
Снять с огня, добавить приготовленные грибы, сливочное масло, нарезанный зеленый лук и сыр пармезан. Заправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-гречески: Необходимые продукты:0,5 филе рыбы2 помидора200 г тертого сырачеснокмайонеззеленьсок лимонасоль,перецСп...
» Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой: Фриттата – блюдо, очень популярное в Испании. Это идеальное блюдо на завтрак. Для приготовления фриттат...
» Спагетти с анчоусами: Анчоусы 12 потоков, чеснок 1 зубчик, апельсины 2 очищенные, куантро половина чашки, несколько листье...
» Морковные пирожные: 100 г изюма150 г натертой моркови150 мл воды4 ст. л. меда50 г сливочного масла или растительного маргар...
» Заливное с гусятиной.: Для приготовления вам понадобится:Тушка или части тушки гуся - 600 г грибы маринованные (любые) - 200 ...
» САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ «КОРЗИНКОЙ».: Для приготовления вам понадобится:100 г сыра «Пармезан»,1 пучок листьев зеленого салата,1 тушка кальмар...
» Салат «Баварский» с сыром: 350 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 4 маринов. огурца, 0,5...
» Шашлык в шампанском.: Для приготовления вам понадобится:2 кг свинины1 бутылка сухого шампанского1 кг лукапаприка по вкусукори...
» Рыбный винегрет: Ингредиенты:рыба 300гкартофель крупный 3 шт.свекла 1 шт.морковь 1 шт.соленые огурцы 2 шт.раститель...
» Салат «Настурция»: Ингредиенты1 яйцо1 огурецлистья салатанастурциишпинатаукропперья шнитт-лукаподсолнечное маслосольперецл...
» Мясной рулет из индейки: Сегодня предлагаем приготовить мясной рулет, который который удивит вас своим необыкновенным вку...
» Суп с цветной капустой: Ингредиенты:половина головки цветной капусты, куриный бульон, 1 луковица, картошка (кто сколько любит),...
» Рис с мясом «Конфетти» (Рецепт): Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами....
» Салат «Здоровье»: 200 г огурцов, 200 г моркови, 150 г яблок, листья зеленого салата, 100 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль,...
» Соус красный основной: Состав: Бульон коричневый - 1000 г, маргарин сливочный -...
» Салат сырный.: Для приготовления вам понадобится:Сыр твердый — 200 г Говядина вареная — 400 г Кукуруза консервирован —...
» Салат из кальмаров с рисом.: Для приготовления вам понадобится:филе кальмаров - 200 граммяйца - три штукиотварной рис - 200 граммкон...
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Салат с курицей и черносливом: Состав: 1. Куриная грудка небольшая 1 шт. 2. Чернослив...
» Соус «Терияки»: Соус «Терияки» готовится на основе соевого соуса, а также различных добавок и пряностей, отличная запра...
» Копченая домашняя колбаса: Копченая домашняя колбаса6 кг нежирной говядины, 3 кг нежирной свинины, 1 кг свиного сала, 5 долек чесн...
» Салат с кальмарами.: Для приготовления вам понадобится:- картофель-2шт.- кальмары -800г- лук репчатый-4шт.- яблоко зеленое-2...
» Салат «Золотой гребешок: 1. Куриное филе приправить специями для курицы и запечь в духовке до го-товности. Затем остудить и наре...
» Творожные шарики с яблоками : *6 ст. ложек муки,*1 яйцо,*240 г творога,*1 ст. ложка сахара,*растительное масло,*соль, сода - 1/2 ч. л...
» Пряный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 станам) муки1 стакан сиропа (50 г воды и 100 г са...
» Яблоки, запеченные с брусникой: категория: ...
» Салат из печени трески с яйцом: 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, пер...
» Рецепт приготовления кулича с цукатами: Ингредиенты для приготовления кулича:5 ст. муки,упаковка сухих дрожжей (22 г),2ст . сливок или молока,2...
» Конфеты Антошка: Банку с консервированным Какао со сгущенным молоком варите в воде в течение 1-1,5 часа. Слегка остудите...
» Бутерброды с грушам и сыром: На 2 бутерброда: 2 кусочка хлеба с отрубями, 1 спелая груша, 70 г нежирного сыра, 2 ст. л. обезжиренн...
» Малиновый апельсин: Ингредиенты:5 апельсинов,500 мл малинового компота,100 гр. сахара,25 гр. желатина.Способ приготовления:...
» Сбитень русский с малиной и смородиной: Сбитень русский с малиной и смородиной1 стакан меда, 0,5 стакана сушеных листьев смородины, 0,5 стакана...
» Салат из сырых овощей.: Для приготовления вам понадобится:помидоры - 500 граммогурцы - 300 граммболгарский перец - 300 граммлис...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Грибная полянка.: Для приготовления вам понадобится: Творог (18% жирности)-250 г масло сливочное-50 г чеснок - 3 зубчика ...
» Торт "Клубничная поляна".: Для приготовления вам понадобится:Тесто:- слив. масла - 125 г- молотого миндаля - 180 г (или другой оре...
» Овсяный кисель для похудения.: Для приготовления вам понадобится:овес или овсяная крупа - 200 граммгеркулес - 100 граммкефир - 1/2 ста...
» Крем из сметаны с изюмом: В охлажденную сметану положите сахар, смешанный с ванилином, взбейте в однородную густую пышную массу. ...
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей: Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощейКатегория:вкусный супторт печеночный рецептфруктовые ...
» Рулет с винным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 яичных белка,4 яичных желтка, 125 г сахара,щепотка соли,1...
» Крестьянский пирог.: Для приготовления вам понадобится:Форма диаметром 24 см, емкостью 2,5 л.250 г муки,1 столовая ложка про...
» Рыба, запеченная в соусе бешамель: Рыба, запеченная в соусе бешамель Для приготовления запеченной рыбы нам потреб...
» Говяжий язык с овощами: Говяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовя...
» Салат по-египетски: Салат по-египетски1 яблоко, 1 банан, 40г сельдерея, 1 помидор, зелень, зеленый салат, майонез.Бананы, я...
» Пирожные из творога.: Для приготовления вам понадобится:500 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 5 г ванильного сахара,1 корж шок...
» Пирог-улитка с тремя начинками.: Для приготовления вам понадобится:Слоеное дрожжевое тесто (у меня готовое)- 750 гГрибы 300 гКуриное...
» Фруктовое канапе: Вам понадобится:200 г консервированных ананасов1 банан1 манго3 ст.л. меда2 ст.л. сока лимонаСпособ приг...
» Рулетики с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г ветчины; - 1 груша; - 1/2 болгарского перца; - 2 плавленых сл...