Для теста: масло 150г, мука 250г, соль 2 щепотки, шпинат свежий 150г, яйца 1. Для начинки: чеснок 2 зубчика, свежий лук 1, мускатный орех, орегано порошок, перец черный молотый и соль по вкусу, растительное масло 6 столовых ложек, сливки 250мл, картофель 400г, зеленый горошек 200г, помидоры черри 10, петрушка 1 столовая ложка нарезанная, яйца 3 средних, кабачки 600г.
Приготовление
Очистить шпинат, вымыть и откинуть на дуршлаг стечь воде, затем в блендере сделать пюре из шпината. В горячей сковороде с 2 столовыми ложками масла обжарить лук, Добавить горох и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. В то же время положить готовить чистый картофель в кожуре в скороварке с холодной водой, кипятить на медленном огне в течение 15 минут. После приготовления, дать остыть, затем очистить кожуру. В другой кастрюле в оставшемся масле обжарить чеснок, добавить нарезанные кабачки и варить на сильном огне до хрустящей корочки. Поместите муку в блендер и добавить холодное масло нарезанное кубиками, мешать в течение нескольких минут, затем влить в большую миску и добавить шпинат пюре, яйцо и соль. Замесить вместе хорошо и быстро, чтобы избежать нагревания ингредиентов, сформировать из смеси однородную форму шара, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. По истечении этого времени, слоеное тесто должно подняться на 1/2 см. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму 26см в диаметре, уколоть вилкой. Картофель нарезать на тонкие кусочки. Выложить на тесто первый слой из кабачков, затем горох и, наконец, картофель. Взбейте в миске сливки вместе с яйцами, затем добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Вылейте смесь на пирог таким образом, чтобы распределить его по всей поверхности, закончить путем покрытия пирог с нарезанными помидорами и посыпать орегано. Края теста разрезать фигурным ножом, чтобы украсить пирог, затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 до 50 минут. Достать пирог из духовки, дать остыть, подавать нарезанным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редиса и огурцов: 200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, соль.Приг...
» Рецепт: Мясной суп с зелёной чечевицей: Рецепт: Мясной суп с зелёной чечевицейМясной суп с зелёной чечевицей200 гр говяжьего фарша1 / 3 стакана...
» Цыпленок в горшочках: 0,5 курицы (600-700 г), 4 большие картофелины, 2 морковки, 250 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 стака...
» Соус "А-ля томат": Томаты, зелень и чеснок измельчить в блендере.В эту массу добавить все остальные ингредиенты и взбить в...