0,5 курицы (600-700 г), 4 большие картофелины, 2 морковки, 250 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 стакан сметаны, 300 г готового слоеного теста, 1 яйцо, соль, перец
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пе-I ну, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.
Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать ««Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.
Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.
Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.
Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с сырокопченым окороком и омлетом: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 6 шт.2. Кукуруза – 0,5 банки.3. Окорок сырокопченый – 200 г...
» Пирог с черносливом и грецкими орехами: Пирог с черносливом и грецкими орехамиЭтот пирог наполнит всю вашу квартину непередаваемо вкусным арома...
» Рыба запеченная под помидорами: ...
» Суп картофельный по-индийски: Способ приготовленияКартофель необходимо сварить и пропустить через сито, или сделать пюре , равномерно...