0,5 курицы (600-700 г), 4 большие картофелины, 2 морковки, 250 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 стакан сметаны, 300 г готового слоеного теста, 1 яйцо, соль, перец
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пе-I ну, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.
Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать ««Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.
Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.
Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.
Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с яблоками и черносливом: 4—5 штук свеклы, 3—4моркови, 3—4 яблока, 20 г чернослива, 60 г салата, 100 г сметаны, Зет. ложки кукуру...
» Баранина с чайным соусом: Вам понадобится:800 г мякоти баранины300 мл воды200 г чернослива без косточки3 пакетика черного чая3 ст...
» Фруктовый салат с киви: Ананас промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очищенную мякоть мелкими кубиками. К...
» Тесто для вареников: Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Вода – 160 мл (лучше сыворотка)Яйца &...