Добрый день дорогие друзья!Сегодня у меня на очереди приготовления колабаса свиная домашняя.Сразу хочу сказать,чтобы её приготовить,нужно запастись терпением.
Для этого нам понадобится:
2кг свинины,
2 головки чеснока,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист,
мускатный орех,
майорна сушеный(колбасная трава),
сухоее вино,
вычищенные свинные кишки(чрева).
Свинину с жирком я пропускаю через мясорубку вместе с репчатым луком,добавляю измельчеснок,приправляю солью и пряностями по вкусу,перемешиваю и наполняю фаршем подготовленные кишки,предварительно тщательно вычищенные и промытые.
Для 1кг мяса(фарша) требуется 1м кишки.Концы наполненных колбас перевязываю ниткой и кладу колечком(спиралью) в сковороду,плеснув на донышко немного вылды,но лучше сухого вина.накалыываю колбасу иглой,чтобы вытекающий при обжаривании сок не разорвал оболочку.Зажариваю колбасу с обеих сторон до зарумянивания.
Когда из духовки начинает исходить завлекательный аромат шипящей и скворчащей зарумянившейся колбасы-это верный знак того,что час настал тот час,когда блюдо незамедлительно можно подать к столу.
Я гарнирую блюду вежими сочными листьями мангольда,браун-салата,эндивия,сельдерея,чабера,пламенеющими огнем “перышками” сладкого перца,цветками из помидора и редиса,ломтиками свежего огурца и пикулями-огурчиками-малютками.
Приятного аппетита.
Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачок на гриле: Интересная закуска для любителей соевого соуса. Сочно, ароматно и остренько...
» Канапе с помидорами и яйцом: Канапе с помидорами и яйцом100г черного или белого хлеба, 30-40г килечного или селедочного масла, 1 пом...
» Фаршированные с чили яйца: На 4 порции Анчоусы в масле 4 филе, каперсы 1 чайная ложка, оливки 8-10, паприка сладкая 1 чайная ложка...
» Рецепт "Коктейль "Кубок": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в винном бокале....