Добрый день дорогие друзья!Сегодня у меня на очереди приготовления колабаса свиная домашняя.Сразу хочу сказать,чтобы её приготовить,нужно запастись терпением.
Для этого нам понадобится:
2кг свинины,
2 головки чеснока,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист,
мускатный орех,
майорна сушеный(колбасная трава),
сухоее вино,
вычищенные свинные кишки(чрева).
Свинину с жирком я пропускаю через мясорубку вместе с репчатым луком,добавляю измельчеснок,приправляю солью и пряностями по вкусу,перемешиваю и наполняю фаршем подготовленные кишки,предварительно тщательно вычищенные и промытые.
Для 1кг мяса(фарша) требуется 1м кишки.Концы наполненных колбас перевязываю ниткой и кладу колечком(спиралью) в сковороду,плеснув на донышко немного вылды,но лучше сухого вина.накалыываю колбасу иглой,чтобы вытекающий при обжаривании сок не разорвал оболочку.Зажариваю колбасу с обеих сторон до зарумянивания.
Когда из духовки начинает исходить завлекательный аромат шипящей и скворчащей зарумянившейся колбасы-это верный знак того,что час настал тот час,когда блюдо незамедлительно можно подать к столу.
Я гарнирую блюду вежими сочными листьями мангольда,браун-салата,эндивия,сельдерея,чабера,пламенеющими огнем “перышками” сладкого перца,цветками из помидора и редиса,ломтиками свежего огурца и пикулями-огурчиками-малютками.
Приятного аппетита.
Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Айвовый мармелад или джем.: Для приготовления вам понадобится:2 кг айвы без кожицы и сердцевины, порезанной на 4 доли600–800 г саха...
» Креветки с чесноком: На 2 порции20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; 0,5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочн...
» Гречнево-грибные постные котлеты: Вам понадобится:800 г шампиньонов или вешенок2 стакана воды2-3 головки репчатого лука1 стакан сухой гре...
» «Шишка» из карпа: Карп - очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков Вы уж...