Карп - очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков Вы уже поняли, что мы говорим о костях. Вооружившись пинцетом и мощной лупой, их часа за два, конечно, можно извлечь Но вы сэкономите кучу времени и сил, если приготовите карпа таким способом. Поверьте и проверьте - не чувствуется ни одной косточки!
1 карп весом примерно 1,5 кг
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки
1 л растительного масла для фритюра
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик чили
4 ст. л. жидкого меда щепотка семян зиры
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. крахмала соль
4 порции
Подготовка: 35 мин Приготовление: 17-20 мин
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники Разделайте каждую на 2 филе, оставив кожу. Положите филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Присыпьте солью и дайте постоять 10 мин.
Обваляйте филе в смеси муки и крахмала. Так же подготовьте оставшееся филе. Масло влейте в широкую кастрюлю или фритюрницу, нагрейте до 160 °С По очереди обжаривайте в масле филе, по 6 мин. каждое Переложите на бумажные полотенца.
Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мед положите в сотейник Влейте 1/2 стакана воды и уксус. Проварите 5 мин Добавьте соль и разведенный в 1 ст л. воды крахмал. Помешивая венчиком, готовьте до загустения, 1 -2 мин Снимите с огня и полейте готовую рыбу. Подавайте немедленно
Совет гастронома
Для того, чтобы сделать на карпе диагональную сетку, выберите самый маленький, легкий и не очень острый нож. Рыбное мясо довольно мягкое и легко разрежется даже тупым ножом, а вот кожу вы таким образом спасете от прорезов.
1 карп весом примерно 1,5 кг
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки
1 л растительного масла для фритюра
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик чили
4 ст. л. жидкого меда щепотка семян зиры
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. крахмала соль
4 порции
Подготовка: 35 мин Приготовление: 17-20 мин
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники Разделайте каждую на 2 филе, оставив кожу. Положите филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Присыпьте солью и дайте постоять 10 мин.
Обваляйте филе в смеси муки и крахмала. Так же подготовьте оставшееся филе. Масло влейте в широкую кастрюлю или фритюрницу, нагрейте до 160 °С По очереди обжаривайте в масле филе, по 6 мин. каждое Переложите на бумажные полотенца.
Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мед положите в сотейник Влейте 1/2 стакана воды и уксус. Проварите 5 мин Добавьте соль и разведенный в 1 ст л. воды крахмал. Помешивая венчиком, готовьте до загустения, 1 -2 мин Снимите с огня и полейте готовую рыбу. Подавайте немедленно
Совет гастронома
Для того, чтобы сделать на карпе диагональную сетку, выберите самый маленький, легкий и не очень острый нож. Рыбное мясо довольно мягкое и легко разрежется даже тупым ножом, а вот кожу вы таким образом спасете от прорезов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» Кофе-гляссе: Ингредиенты:На одну порцию:крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,сливки - 1 ст.л.,мороженое слив...
» Шампанское с ананасами: Ингредиенты1 бутылка шампанского,1 ананас (или 1 банка консервированного ананаса), 300г белого вина, 20...
» Цыплята маренго.: Для приготовления вам понадобится:2 крупных цыпленка5 ст. ложки пшеничной муки3 ст. ложки сливочного ма...
» Венский оперный мёд: Солисты Венской государственной оперы (Wiener Staatsoper) собрали около 30 килограммов меда с улья, ус...
» Кофе-гляссе: Ингредиенты:На одну порцию:крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,сливки - 1 ст.л.,мороженое слив...
» Шампанское с ананасами: Ингредиенты1 бутылка шампанского,1 ананас (или 1 банка консервированного ананаса), 300г белого вина, 20...
» Цыплята маренго.: Для приготовления вам понадобится:2 крупных цыпленка5 ст. ложки пшеничной муки3 ст. ложки сливочного ма...
» Венский оперный мёд: Солисты Венской государственной оперы (Wiener Staatsoper) собрали около 30 килограммов меда с улья, ус...