2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л с горкой какао
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (лучше кокосового)
1 стакан молока
ванилин
1 стакан крутого кипятка
Для крема
500 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
100 г сливочного масла
2 ст.л какао
свежая или замороженная вишня и чернослив для украшения
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и какао
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло
Понемногу, чередуя, добавляем молоко, ванилин и мучную смесь
Вливаем стакан крутого кипятка (не боимся!), хорошо размешиваем, выкладываем на смазанную форму и немедленно отправляем в духовку
Запариваем чернослив. Когда станет мягким, измельчаем его в пюре
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, понемногу добавляем сметану. В половину крема добавляем какао, остальное оставляем белым
Готовый корж разрезаем пополам, промазываем внутри белым кремом и пюре из чернослива
Сверху мажем шоколадным кремом
Украшаем вишней и черносливом
Приятного аппетита!
2 стакана муки
1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л с горкой какао
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (лучше кокосового)
1 стакан молока
ванилин
1 стакан крутого кипятка
Для крема
500 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
100 г сливочного масла
2 ст.л какао
свежая или замороженная вишня и чернослив для украшения
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и какао
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло
Понемногу, чередуя, добавляем молоко, ванилин и мучную смесь
Вливаем стакан крутого кипятка (не боимся!), хорошо размешиваем, выкладываем на смазанную форму и немедленно отправляем в духовку
Запариваем чернослив. Когда станет мягким, измельчаем его в пюре
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, понемногу добавляем сметану. В половину крема добавляем какао, остальное оставляем белым
Готовый корж разрезаем пополам, промазываем внутри белым кремом и пюре из чернослива
Сверху мажем шоколадным кремом
Украшаем вишней и черносливом
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами: Автор: Анна Гринюк Нам понадобится: 800 г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 ...
» Рецепт: Шоколадно-миндальное суфле: Рецепт: Шоколадно-миндальное суфлеЧтобы приготовить вкусное и ароматное шоколадно-миндальное суфле с ва...
» Салат с языком.: Для приготовления вам понадобится:Язык говяжий (можно и свиной) - 500 гр.,+ маринованные шампиньоны - 1...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Суп молочный с рыбой: Да уж, какие только супы не готовят, но вот чтобы суп молочный, да ещё с рыбой – это из разряда фантаст...
» Рецепт: Шоколадно-миндальное суфле: Рецепт: Шоколадно-миндальное суфлеЧтобы приготовить вкусное и ароматное шоколадно-миндальное суфле с ва...
» Салат с языком.: Для приготовления вам понадобится:Язык говяжий (можно и свиной) - 500 гр.,+ маринованные шампиньоны - 1...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Суп молочный с рыбой: Да уж, какие только супы не готовят, но вот чтобы суп молочный, да ещё с рыбой – это из разряда фантаст...