2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л с горкой какао
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (лучше кокосового)
1 стакан молока
ванилин
1 стакан крутого кипятка
Для крема
500 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
100 г сливочного масла
2 ст.л какао
свежая или замороженная вишня и чернослив для украшения
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и какао
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло
Понемногу, чередуя, добавляем молоко, ванилин и мучную смесь
Вливаем стакан крутого кипятка (не боимся!), хорошо размешиваем, выкладываем на смазанную форму и немедленно отправляем в духовку
Запариваем чернослив. Когда станет мягким, измельчаем его в пюре
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, понемногу добавляем сметану. В половину крема добавляем какао, остальное оставляем белым
Готовый корж разрезаем пополам, промазываем внутри белым кремом и пюре из чернослива
Сверху мажем шоколадным кремом
Украшаем вишней и черносливом
Приятного аппетита!
2 стакана муки
1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л с горкой какао
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (лучше кокосового)
1 стакан молока
ванилин
1 стакан крутого кипятка
Для крема
500 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
100 г сливочного масла
2 ст.л какао
свежая или замороженная вишня и чернослив для украшения
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и какао
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло
Понемногу, чередуя, добавляем молоко, ванилин и мучную смесь
Вливаем стакан крутого кипятка (не боимся!), хорошо размешиваем, выкладываем на смазанную форму и немедленно отправляем в духовку
Запариваем чернослив. Когда станет мягким, измельчаем его в пюре
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, понемногу добавляем сметану. В половину крема добавляем какао, остальное оставляем белым
Готовый корж разрезаем пополам, промазываем внутри белым кремом и пюре из чернослива
Сверху мажем шоколадным кремом
Украшаем вишней и черносливом
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряный яблочный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:сливочное масло 110 гмука 320 гсода 1ч. ложкаразрыхлитель ...
» ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ: Одно из самых удивительных по своим вкусовым качествам и простоте приготовления это блюдо прочно заняло...
» Щи с ветчиной: Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне пригот...
» Рецепт «Рыба, запеченная на подушке».: Рецепт «Рыба, запеченная на подушке».Рыбка, даже совсем нежирная приобретает необыкновенно яркий вкус ...
» Мясной рулет с сыром и ветчиной: Я подаю этот рулет, как горячую закуску, но многие мои гости едят его с удовольствием и как горячее блю...
» ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ: Одно из самых удивительных по своим вкусовым качествам и простоте приготовления это блюдо прочно заняло...
» Щи с ветчиной: Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне пригот...
» Рецепт «Рыба, запеченная на подушке».: Рецепт «Рыба, запеченная на подушке».Рыбка, даже совсем нежирная приобретает необыкновенно яркий вкус ...
» Мясной рулет с сыром и ветчиной: Я подаю этот рулет, как горячую закуску, но многие мои гости едят его с удовольствием и как горячее блю...