800-1000 г мясистой рыбы, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 600 г картофеля, 400 г помидоров, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль.
Приготовление:
Рыбу приготовить как обычно, разделить на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками, посолить и до использования поставить в прохладное место. Из пищевых отходов - голов, плавников, костей - сварить бульон. Готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки.
Варить 20 минут после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить еще 20-25 минут. Снять с огня, тотчас же заправить сливочным маслом. Перед подачей к столу уху посыпать измельченной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курочка в банке.: Для приготовления вам потребуется:Одна курица средней величины.Мед — 50 мл.Яблоко — 1 ломтик.Апельсин —...
» Грибочки.: Для приготовления вам понадобится:шампиньоны свежие - 150 гветчина - 50 гсоус майонез с желе - 50 гмасл...
» Нигиридзуси с королевскими креветками.: Для приготовления вам понадобится:10 королевских креветок,1,5 стакана подготовленного риса,1,5 чайной л...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...
» Пицца (просто): Состав: Слоеное дрожжевое т...
» Грибочки.: Для приготовления вам понадобится:шампиньоны свежие - 150 гветчина - 50 гсоус майонез с желе - 50 гмасл...
» Нигиридзуси с королевскими креветками.: Для приготовления вам понадобится:10 королевских креветок,1,5 стакана подготовленного риса,1,5 чайной л...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...
» Пицца (просто): Состав: Слоеное дрожжевое т...