Рецепт: Баклажаны под грибы
Вкус баклажанов, приготовленных по этому рецепту, действительно очень напоминает грибы. Попробуйте эти баклажаны под грибы и угостите этим блюдом друзей!
Для приготовления баклажанов под грибы понадобится:
1 головка чеснока
1,5 кг баклажанов
укроп
0,5-1 стакан растительного масла
Для маринада
2 литра воды
2 ст.л. соли
2 ст. л. уксуса,
Рецепт приготовления баклажанов под грибы:
Баклажаны вымойте и очистите от кожицы. Порежьте их кубиками или прямоугольничками. Маринад доведите до кипения, опустите в него порезанные баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 мин. Баклажаны выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы они слегка остыли.
Чеснок измельчите, укроп мелко порубите. В глубокой посуде путем встряхивания перемешайте чеснок, баклажаны, укроп. При желании можно добавить в баклажаны под грибы растительным маслом. Подавать блюдо можно и сразу, однако лучше дать им настояться в течение 2-4 часов. Храните баклажаны под грибы в холодильнике в стеклянной банке.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Свинина с картофелем по-гречески
- Салат из авокадо с чесноком
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны с сыром
- Котлеты куриные «Диетические»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарлотка со сметаной и варением.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 200 г манки.Крем готовиться из следую...
» Горячая закуска из колбасы и помидоров: Понадобится:на 5 порций: 0.5 кг любой варёной колбасы0.3 кг томатовполовина столовой ложки сливочного м...
» Сардинские кнедлики: Для приготовления кнедликов нужно взять 1 ч. л. соли 0,5 кг муки крупчаткищепотка молотого шафранаДля ...
» Фасоль с грибами: Автор: Людмила ТребушкинаОтварить фасоль. Грибы (например, шампиньоны) обжарить с луком. Смешать отваре...