Королевский торт
6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просеянной муки (стакан 250г), абрикосовое варенье ( можно черную смородину, вишневое варенье), ½ ч. ложки соды или разрыхлитель.
Тесто: Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками. Тесто на противень, размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150–170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем: Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просеянной муки (стакан 250г), абрикосовое варенье ( можно черную смородину, вишневое варенье), ½ ч. ложки соды или разрыхлитель.
Тесто: Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками. Тесто на противень, размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150–170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем: Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат праздничный «Русский лес»: Вам понадобится:1 кочан пекинской капусты1 упаковка соленой форели1 упаковка майонезамаслинызеленьзерна...
» Торт «Медовый аромат».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца,1 ст. сахара, 2 ст. л. меда.2 ст. л. сливочного масла, 2...
» Салатная диета: Салатная диета1-ая неделя: В течение денька можно испить 1л кефира 1% Завтрак: испить стакан воды с лим...
» Торт "Генерал": Торт "Генерал"5 яиц, 2 стакана сахара, 150г маргарина, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом, 2 стакана мук...
» Восточный плов из курицы: Плов издавна считается исконно восточным блюдом. Оно вкусное, сытное и сравнительно недорогое.Один из с...
» Торт «Медовый аромат».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца,1 ст. сахара, 2 ст. л. меда.2 ст. л. сливочного масла, 2...
» Салатная диета: Салатная диета1-ая неделя: В течение денька можно испить 1л кефира 1% Завтрак: испить стакан воды с лим...
» Торт "Генерал": Торт "Генерал"5 яиц, 2 стакана сахара, 150г маргарина, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом, 2 стакана мук...
» Восточный плов из курицы: Плов издавна считается исконно восточным блюдом. Оно вкусное, сытное и сравнительно недорогое.Один из с...