Королевский торт
6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просеянной муки (стакан 250г), абрикосовое варенье ( можно черную смородину, вишневое варенье), ½ ч. ложки соды или разрыхлитель.
Тесто: Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками. Тесто на противень, размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150–170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем: Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просеянной муки (стакан 250г), абрикосовое варенье ( можно черную смородину, вишневое варенье), ½ ч. ложки соды или разрыхлитель.
Тесто: Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками. Тесто на противень, размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150–170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем: Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Икра кабачковая “Вкуснятина необыкновенная” заморськая: Приготовление:Кабачки очистить, нарезать кубиками.Морковь очистить, натереть на тёрке (по объему получа...
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...
» Закуска "Охотничья": Узнала рецепт из книги, просто восхитительно. ни одна зима не проходит без такой заготовки....
» Рецепт: Домашний ржаной хлеб с сыром: Рецепт: Домашний ржаной хлеб с сыромРжаной хлеб с сыром170 мл. горячей воды2 чашки ржаной муки1 чашка б...
» Картофельное печенье: Ингредиенты для рецепта картофельного печенья:Картофель 800 гр.Масло подсолнечное 100 м...
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...
» Закуска "Охотничья": Узнала рецепт из книги, просто восхитительно. ни одна зима не проходит без такой заготовки....
» Рецепт: Домашний ржаной хлеб с сыром: Рецепт: Домашний ржаной хлеб с сыромРжаной хлеб с сыром170 мл. горячей воды2 чашки ржаной муки1 чашка б...
» Картофельное печенье: Ингредиенты для рецепта картофельного печенья:Картофель 800 гр.Масло подсолнечное 100 м...