Ингредиеты:
2 кг говядины,
4 сушеных гриба,
2 луковицы,
2 моркови,
2 репы,
1 петрушка (корень),
1 сельдерей,
полстакана томат-пасты,
2 ст. ложки масла,
1 стакан бульона,
7 горошин перца,
2 лавровых листа,
соль
Мясо отделить от костей, отбить деревянным молотком, нашпиговать кореньями, посолить, обвязать шпагатом. положить в кастрюлю или жаровню, в которой заранее распустить масло; закрыть крышкой и поставить жарить на плиту, переворачивая время от времени, чтобы не подгорело. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, масло слить в другую кастрюлю, а к мясу добавить нашинкованную морковь, репу, лук, петрушку и сельдерей, полстакана томат-пасты, бульон, перец, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой (можно положить под крышку писчую или вощеную бумагу), поставить примерно на 2 часа в предварительно нагретую духовку, переворачивая каждые полчаса. При желании с кореньями можно положить отваренные и нашинкованные сушеные белые грибы (грибной отвар можно также влить в мясо, предварительно процедив его). Готовое мясо вынуть из кастрюли и, сняв с него шпагат, нарезать на доске поперек волокон. Положить на блюдо и полить процеженным соком. К приготовленному таким способом мясу подходит любой гарнир.
Примечание. Можно так же тушить говядину порционными кусками. Для этого взять мякоть от тонкого края, нарезать ломтями в палец толщиной, хорошенько отбить, посолить и каждый кусок обвалять в муке, а затем, положив предварительно на дно кастрюли или жаровни масло, уложить кусочки мяса, пересыпая каждый ряд нашинкованными кореньями, и, если мясо не жирное положить на каждый ряд, в разные места, по кусочку масла. Залить бульоном и поставить тушить.
2 кг говядины,
4 сушеных гриба,
2 луковицы,
2 моркови,
2 репы,
1 петрушка (корень),
1 сельдерей,
полстакана томат-пасты,
2 ст. ложки масла,
1 стакан бульона,
7 горошин перца,
2 лавровых листа,
соль
Мясо отделить от костей, отбить деревянным молотком, нашпиговать кореньями, посолить, обвязать шпагатом. положить в кастрюлю или жаровню, в которой заранее распустить масло; закрыть крышкой и поставить жарить на плиту, переворачивая время от времени, чтобы не подгорело. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, масло слить в другую кастрюлю, а к мясу добавить нашинкованную морковь, репу, лук, петрушку и сельдерей, полстакана томат-пасты, бульон, перец, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой (можно положить под крышку писчую или вощеную бумагу), поставить примерно на 2 часа в предварительно нагретую духовку, переворачивая каждые полчаса. При желании с кореньями можно положить отваренные и нашинкованные сушеные белые грибы (грибной отвар можно также влить в мясо, предварительно процедив его). Готовое мясо вынуть из кастрюли и, сняв с него шпагат, нарезать на доске поперек волокон. Положить на блюдо и полить процеженным соком. К приготовленному таким способом мясу подходит любой гарнир.
Примечание. Можно так же тушить говядину порционными кусками. Для этого взять мякоть от тонкого края, нарезать ломтями в палец толщиной, хорошенько отбить, посолить и каждый кусок обвалять в муке, а затем, положив предварительно на дно кастрюли или жаровни масло, уложить кусочки мяса, пересыпая каждый ряд нашинкованными кореньями, и, если мясо не жирное положить на каждый ряд, в разные места, по кусочку масла. Залить бульоном и поставить тушить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
- Viber
- Skype
- Telegram
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкий рулет с кукурузными палочками: СЛАДКИЙ РУЛЕТ С КУКУРУЗНЫМИ ПАЛОЧКАМИВам понадобится:конфеты-ириски - 300гр.орехи - 150гр.изюм - 100гр....
» Гуляш "По-венгерски": Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г говядины, нарезанной кусочками; 1 большая луковица; 1 сл...
» Пирожные «Шахерезада»: Вам понадобится:80 г сливочного масла12 г разрыхлителя1,5 стакана манной крупы1,5 стакана фруктового йо...
» Блины на минеральной воде: Блины на минеральной воде2 стакана муки, высыпать в миску, один стакан молока, полстакана минералки пос...
» Праздничный «Кузнечик»: Ингредиенты: * 30 мл дынного ликера (Мидори Мелон) * 15 мл зеленого ликера Крим де Менте * 15...
» Гуляш "По-венгерски": Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г говядины, нарезанной кусочками; 1 большая луковица; 1 сл...
» Пирожные «Шахерезада»: Вам понадобится:80 г сливочного масла12 г разрыхлителя1,5 стакана манной крупы1,5 стакана фруктового йо...
» Блины на минеральной воде: Блины на минеральной воде2 стакана муки, высыпать в миску, один стакан молока, полстакана минералки пос...
» Праздничный «Кузнечик»: Ингредиенты: * 30 мл дынного ликера (Мидори Мелон) * 15 мл зеленого ликера Крим де Менте * 15...