Ингредиенты:
5 стаканов муки,
15г дрожжей,
1,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана распущенного сливочного масла,
1 стакан изюма,
1 пакетик ванильного сахара.
Разведите дрожжи в 0,5 стакана молока, подсыпьте в них стакан муки и дайте подняться.
Опару разведите оставшимся молоком, положите сахар и ванилин, растертые с распущенным сливочным маслом.
Вымесите тесто, понемногу подсыпая муку. Под конец добавьте вымытый и подсушенный изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
После того как тесто подойдет, его надо хорошенько обмять, побить и выложить в формы для кулича, смазанные сливочным маслом и посыпанные толчеными сухарями.
Дать куличам подойти, смазать верх яйцом, разболтанным с 2 столовыми ложками молока, и выпекать.
Готовый кулич необходимо остужать на боку. Когда кулич остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сильных духом диета: Сильных духом диетаКак надо из наименования диеты, вам предстоит серьезно себя ограничить в еде. Диета ...
» Рецепт Шурпы со свинины: Шурпа из свинины.Для приготовления необходимо:Мясо свинина 1 кг. (можно реберная часть)Вода 2-3 л.Соль ...
» Посуда в которой мы готовим.: Сегодня моду на кастрюли, гусятницы и сковородки диктуют производители. Они же и разрабатывают новые пр...
» История возникновения Дня Святого Валентина.: История возникновения Дня Святого Валентина.Февраль – последний месяц зимы – самый вьюжный,...