Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,
Лук - 2-3 головки,
Сливочное масло или маргарин - 50-80 г,
Вино белое сухое - 200 мл,
Соль, перец, сушеная зелень укропа и петрушки, лавровый лист,
Сметана,
(продукты на 4 порции).
Способ приготовления:
Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить поверх мяса.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, разложить поверх картошки.
Посолить, поперчить, положить по половинке лаврового листа на горшочек, посыпать сухой зеленью, в каждый горшочек налить по 50 мл кипятка и по 50 мл вина.
Если хотите, чтобы было побольше соуса - налейте побольше воды (80 - 100 мл).
Поставить в горячую духовку (200 град) на 1 час.
При подаче в каждый горшочек положить сметану по вкусу.
Если нет горшочков, можно приготовить в любой огнеупорной посуде, допустим, для микроволновки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Скорпион.: Рецепт: Торт "Скорпион".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: мука пшеничная - 2 стакана саха...
» Фруктовый суп.: Для приготовления вам понадобится:- 3 очищенных киви; - 250 грамм клубники; - ½ стакана холодной воды; ...
» Салат “Осенний” (с курицей, грибами и маринованными огурцами): Ингредиенты:2 шт. куриных окорочков,150 гр. Шампиньонов,1 шт. репчатого лука,1 морковь,3 маринованных к...
» Оладьи из кабачков: Ингредиенты: 1. Кабачок среднего размера 2 шт. 2. Чеснок 1-2 зубчика 3. Яйцо 1 шт. 4. Мука 3-4 ...