Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,
Лук - 2-3 головки,
Сливочное масло или маргарин - 50-80 г,
Вино белое сухое - 200 мл,
Соль, перец, сушеная зелень укропа и петрушки, лавровый лист,
Сметана,
(продукты на 4 порции).
Способ приготовления:
Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить поверх мяса.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, разложить поверх картошки.
Посолить, поперчить, положить по половинке лаврового листа на горшочек, посыпать сухой зеленью, в каждый горшочек налить по 50 мл кипятка и по 50 мл вина.
Если хотите, чтобы было побольше соуса - налейте побольше воды (80 - 100 мл).
Поставить в горячую духовку (200 град) на 1 час.
При подаче в каждый горшочек положить сметану по вкусу.
Если нет горшочков, можно приготовить в любой огнеупорной посуде, допустим, для микроволновки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица под соусом сальса: Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды соуса сальса в зависимости от своих пре...
» Безалкогольные коктейли, или Чем похмеляться, если не спиртным?: Что делать, если вы ведете безупречный здоровый образ жизни, хотите вкусно пить, но не хотите употреб...
» Яблочные творожники с курагой: 400 г творога, 2 яблока,200 г сахара,200 г муки,2 яйца,50 г кураги,подсолнечное масло для жарки ...
» Овощи на сковороде по-китайски: Способ приготовленияГрибы залить горячей водой и бросить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей ...