Вам понадобится:
Тесто:
500 г сметаны 15%
300-350 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
3-4 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
100 г сливочного масла
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
5 ст.л. какао
Способ приготовления:
Растереть масло для теста с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать, затем добавить сметану, снова перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, разделить его на две части, в одну добавить какао, перемешать.
Смазать форму для выпекания торта маслом, если она не силиконовая, вылить в центр 1-2 ст.л. темного теста.
В центр темного вылить столько же светлого теста.
В центр светлого снова вылить столько же темного теста.
Снова в темное вылить светлое.
Наливать тесто таким образом до полного заполнения формы по диаметру.
Выпекать торт при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Приготовление крема: соединить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.
Смазать кремом готовый корж.
Накрыть его вторым коржом.
Глазурь: растопить в кастрюле масло, добавить какао, сахар, молоко, довести все до кипения, кипятить до загустения массы, затем дать остыть, смазать торт «Зебра» глазурью, оформить его сахарной пудрой и растопленным шоколадом, либо по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний мандариновый десерт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц, 100 г сахара,250 г сметаны, 15 г слив, масла,1 ч.л. имбиря, 1 ...
» Силлы Мерк диета: Силлы Мерк диета«Вы избавитесь от тонны избыточного веса!» - заявляет Силла Блэк. Она предлагает для эт...
» Печенье «Райское наслаждение».: Для приготовления вам понадобится:1 пачка маргарина,3 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки растительного масла,...
» Шоколадный коктейль: Ингредиенты:2 ст.л. обезжиренного сухого молока1 ст. ложка порошка какао без сахара150 мл обезжиренного...