На 16 порций
250г хрустящих миндальных хлопьев, 175г сливочного масла, 300мл молочного йогурта, 600г творога, сок 1 лимона, 3 пакета ванильного шара, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 50г шара, 2 банки консервированной малины (около 750мл), 6г белого желатина, 100мл жирных сливок.
Приготовление
Хлопья смолоть. Сливочное масло растопить и смешать с хлопьями. Массу выложить в выстеленную бумагой для выпекания форму (диаметр 26 см), убрать в холодильник.
Для начинки смешать йогурт, творог, сок лимона и ванильный сахар. Заливку для торта и сахар смешать со 150 мл воды и довести до кипения. Помешивая, добавить творожную смесь. С малины слить сироп в отдельную посуду. Половину ягод измельчить в пюре, добавить в крем.
Около 1/3 крема выложить на корж, сверху распределить половину оставшихся ягод и смазать их остатками крема.
Желатин замочить. Около 200 мл сиропа слегка нагреть, растворить в нем желатин и аккуратно смазать торт. Оставшиеся ягоды выложить на середину торта, убрать в холодильник на 3 ч. 5. Сливки взбить и распределить с помощью шприца по краям торта. По желанию украсить фигурками из сахара.
Время приготовления: 60 мин. В одной порции 300 ккал. Белки—8 г, жиры—20 г, углеводы—27 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: соус из свежих томатов с зелёным чесноком.: соус из свежих томатов с зелёным чесноком Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё е...
» Холодец из свинины.: Для приготовления вам понадобится: 700 г свинины,100 г мякоти говядины,400 г свиных ножек,2 моркови,1 к...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» Рецепт: хорватское печенье "Дедушкины усы".: ...