Для приготовления вам понадобится:
700 г свинины,
100 г мякоти говядины,
400 г свиных ножек,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 лук-порей (без зелени),
1 луковица,
1 маленький ломтик корня сельдерея,
6 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
зелень петрушки,
соль.
1. Выбрать средней жирности мясо поросенка, лучше всего часть плеча. Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену.
2. Говядину обжарить до коричневого цвета и положить в кастрюлю. Добавить очищенные и вымытые ароматические коренья, соль, 1 нарезанную и обжаренную без жира морковь. Холодец варить на очень маленьком огне (чем на меньшем огне будет вариться холодец, тем он будет вкуснее и прозрачнее). Кастрюлю до половины закрыть крышкой. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей.
3. Мясо вынуть из жидкости и нарезать кусочками, снять жир с бульона, бульон процедить. При желании, чтобы у холодца был чесночный привкус, в каждую мисочку, предварительно ополоснутую холодной водой, можно положить 1/2 дольки толченого чеснока.
4. В мисочки выложить нарезанную морковь, зелень петрушки, сверху на них положить кусочки мяса, залить все процеженным бульоном и поставить в холодное место, чтобы застыл.
Подавать холодец с уксусом, горчицей или хреном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капеллини с креветками и базиликом: Одно из самых известных итальянских блюд – спагетти, на этот раз с гарниром из креветок и листика...
» Пляцок "Санта-Барбара": Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую ч...
» Халтама: Ингредиенты:3,5 ст. кукурузной муки,1 кг. баранины,30 г. чеснока,Специи,Соль по вкусу.Муку заварить под...
» Закуска Луковая: Лук порей /зеленая часть/яйцасыр твердых сортовмасло подсолнечное для жаркисоль, перецОбычно мы использ...
» Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом.: Для приготовления вам понадобится:15 порций Креветки очищенные — 450 г Стебель сельдерея — 4 штуки Лук ...
» Пляцок "Санта-Барбара": Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую ч...
» Халтама: Ингредиенты:3,5 ст. кукурузной муки,1 кг. баранины,30 г. чеснока,Специи,Соль по вкусу.Муку заварить под...
» Закуска Луковая: Лук порей /зеленая часть/яйцасыр твердых сортовмасло подсолнечное для жаркисоль, перецОбычно мы использ...
» Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом.: Для приготовления вам понадобится:15 порций Креветки очищенные — 450 г Стебель сельдерея — 4 штуки Лук ...