Завитушки с какао
300 г пшеничной муки
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1 желток
щепотка соли
фруктовая ароматная эссенция по вкусу
цукаты,миндальные или грецкие орехи для украшения
Сливочное масло розотрите с сахарной пудрой,яйцом и мукой.Добавьте соль,эссенцию.Замесите тесто и разделите его на две неравные части (1/3 и 2/3).В меньшую часть всыпьте какао и хорошенько перемешайте.
Темное и светлое тесто раскатайте, чтобы получились прямоугольники толщиной примерно 7 мм.Яичный желток взбейте с водой и равномерно смажьте им светлое тесто.Сверху акуратно выложите слой темного теста так,чтобы они склеились.
Сверните тесто в рулетом,затем слегка охладите и нарежьте равными кружками.
Выложите кружки на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 в течении 15-20 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»: Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом. Выпекать в нагретой ...
» Семга в сливках: Филе семги - можно немного; красный лук - 1 луковица; шампиньоны (можно консервированные); сливки - 150...
» МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ: 2 булочки, 800 г фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука,2 сырых яйца, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, папр...
» Пирог «Зебра»: Состав: ...