Азу по-татарски – сытное и красивое блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится его вкус!
Для приготовления азу по-татарски понадобится:
500 г мяса (можно брать говядину или свинину)
1-2 луковицы
2 соленых огурца
5-7 картофелин
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
лавровый лист
перец
соль
Рецепт приготовления азу по-татарски:
Мясо промойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в казане в сильно разогретом растительном масле.
Добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту (кетчуп), мелко порезанные огурцы, а также немного бульона или горячей воды. Тушите под крышкой до полной готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарьте картофель, нарезанный соломкой. Когда он будет почти готов, добавьте его к тушеному мясу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Аккуратно перемешайте и тушите до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный суп с кукурузой: Куриный суп с кукурузойНа 4 порции: Сварить куриную грудку (порезать кусочками)в 1,7 л воды, 50г бекона...
» Салат "Шарм": необходимые продукты:Шампиньоны - 500 г, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, красный ...
» Рыба, жаренная по-ленинградски: Ингредиенты на 1 порциюТреска или хек – 200гр., мука – 10гр., растительное масло, лук фри – 40 гр., гар...
» Тройка оригинальных коктейлей: Слоеный коктейль из черной смородины с кленовым сиропом400 г черной смородины100 г кленового сиропа200 ...