Азу по-татарски – сытное и красивое блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится его вкус!
Для приготовления азу по-татарски понадобится:
500 г мяса (можно брать говядину или свинину)
1-2 луковицы
2 соленых огурца
5-7 картофелин
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
лавровый лист
перец
соль
Рецепт приготовления азу по-татарски:
Мясо промойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в казане в сильно разогретом растительном масле.
Добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту (кетчуп), мелко порезанные огурцы, а также немного бульона или горячей воды. Тушите под крышкой до полной готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарьте картофель, нарезанный соломкой. Когда он будет почти готов, добавьте его к тушеному мясу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Аккуратно перемешайте и тушите до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках в тесте: Состав: 1. Мелкие шампиньоны 500 гр. 2. Сыр твердый 150 гр. 3. Яйцо 1 шт. 4. Соль ...
» Шоколадно-апельсиновые колечки: Способ приготовления: Для начала необходимо взбить миксером масло, яйца и сахар до однородной консистен...
» Закуска из мозгов: Понадобится:на 5 порций: 0.5 кг мозгов 1 головка лука 10 маслин 2 томата 1 лимон 1 столовая ложка уксус...
» Кулебяка с грибами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:- мука – 1 кг- дрожжи – 50 г- молоко – 1,5 л.- масло сливоч...
