Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить капусту до готовности примерно 30—40 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 мин. Затем снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подать на стол с молочным или сметанным соусом. На 1 кг капусты — 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Рыба фиш»: Смешное (особенно для тех, кто знает английский язык) словосочетание, правда? На самом деле это одно из...
» Рецепт рулета со сгущенным молоком и творогом: Ингредиенты:Для теста: 1. Яйцо 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Кефир 9 столовых ложек 4. Сода 1 чайн...
» Свекла столовая, тушеная по-французски: Свекла столовая, тушеная по-французски Основной акцент в этом блюде делается на заправочный ...
» Рецепт: Ореховые палочки: Рецепт: Ореховые палочкиИнгредиенты: . . . .1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 ст.3. Шоколад R...
» Трехцветный чим из утки: 200 г утиного мяса, 3 яйца, 5 г соли, 5 г растительного масла, 10 г крахмала, 2...
» Рецепт рулета со сгущенным молоком и творогом: Ингредиенты:Для теста: 1. Яйцо 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Кефир 9 столовых ложек 4. Сода 1 чайн...
» Свекла столовая, тушеная по-французски: Свекла столовая, тушеная по-французски Основной акцент в этом блюде делается на заправочный ...
» Рецепт: Ореховые палочки: Рецепт: Ореховые палочкиИнгредиенты: . . . .1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 ст.3. Шоколад R...
» Трехцветный чим из утки: 200 г утиного мяса, 3 яйца, 5 г соли, 5 г растительного масла, 10 г крахмала, 2...