Запеченный картофель с перепелиными яйцами — простое, экономное, но очень оригинальное и красивое блюдо, которое может сделать ваш стол царским!.
Для приготовления картофеля, запеченного с перепелиными яйцами, понадобится:
5 средних картофеля
100-150 г сыра
10 перепелиных яиц
соль
перец
Рецепт приготовления картофеля, запеченного с перепелиными яйцами
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде. Когда картофель остынет, очистите его от шкурки. Разрежьте картофель на две половинки, снизу немножко срежьте, чтобы картофель был устойчивым. При помощи чайной ложки сделайте в каждой половинке углубление.
Разбейте в каждую половинку перепелиное яйцо. Выложите картофель в форму, предназначенную для запекания. Сверху посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им сверху картофель. Поставьте блюдо в духовку. Запекайте при температуре 180°С, пока сыр не приобретет корочку золотистого цвета (около 30 минут).
Можно заменить перепелиные яйца куриными, однако в этом случае картофель должен быть крупным и углубления нужно делать побольше.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Песочный пирог с творогом: Я очень люблю творожную выпечку, а песочное тесто просто обожаю. Поэтому этот пирог для меня всегда оди...
» Колбасный торт.: Для приготовления вам понадобится:200 г сервелата,200 г карбоната,600 г ветчины,200 г сливочного масла,...
» Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной: Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество п...
» Салат Нисуаз: Ингредиенты:маринованный огурец -50 гр.картофель отварной 50 гр.помидоры черри - 80 гртунец консервиров...