ПОНАДОБИТСЯ • 300 г вареных белых грибов или шампиньонов; 3 яйца; 1 желток; 600 мл молока; 400 г картофеля; 80 г муки; 80 г тертого твердого сыра; 40 г сливочного масла; растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять, добавить яйца, 50 г муки, 150 мл молока, соль, перец, взбить миксером, поставить в холодильник на 10 мин.
2. Из полученной массы поджарить блинчики на растительном масле.
3. Растопить сливочное масло, всыпать оставшиеся муку и молоко, желток, сыр, соль и перец, постоянно помешивая, добавить грибы, тушить 5 мин, снять с огня.
4. Выложить блины друг на друга на противень, смазывая молочно-грибным соусом, накрыть фольгой, запекать в течение 30 мин при 180 °С в духовке (в середине запекания снять фольгу).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины на сыворотке: БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕВам понадобится:сыворотка - 0,5л.яйца - 2шт.мука - ок. 1ст.соль, сахар - по вкусуподс...
» Свиные отбивные: 4 свиные отбивные1 / 4чайной ложки приправы птицы1 / 4 чашки масла, растопленного 1 (8 унций) может кре...
» Гречневая каша: Способ приготовления: В посуду с кипящей подсолённой водой всыпать подготовленную крупу ...
» Салат «Крабовый»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана) 200 г крабовых палочек или крабового мяса, 3 вареных яйца, 2 солен...