Способ приготовления:
В посуду с кипящей подсолённой водой всыпать подготовленную крупу и перемешать. Всплывающие зерна удалить. Для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленное масло, свиное, баранье сало, гусиный жир - 5-10% от веса крупы).
Когда каша сделается густой, перемешивание прекратить, закрыть посуду крышкой и варить кашу в течение 5-6 часов. Столь длительная варка необходима для того, чтобы каша упрела, т.е. приобрела коричневый цвет и своеобразный приятный запах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кукурузник.: Для приготовления вам понадобится:– Куриная грудка– Креветки– Кукуруза– Молоко– Лук– Морковь– Корень им...
» Пицца с мидиями.: Для приготовления вам понадобится:200 г теста для пиццы,250 г очищенных мидий,1 луковица,10 очищенных м...
» Салат пестрый с грибами: Всем привет. Приготовим сегодня с вами салат под названием “Пестрый с грибами”. Впринципе салат, которы...
» Шоколадный торт с черносливом и миндалем.: Для приготовления вам понадобится:200 г сливочного масла, 4 яйца,300 г черного горького шоколада,3/4 ст...
» Миндальные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:миндаль - 1 стакансахар - 1 стаканяичные белки - четыре штукимука - ч...
» Пицца с мидиями.: Для приготовления вам понадобится:200 г теста для пиццы,250 г очищенных мидий,1 луковица,10 очищенных м...
» Салат пестрый с грибами: Всем привет. Приготовим сегодня с вами салат под названием “Пестрый с грибами”. Впринципе салат, которы...
» Шоколадный торт с черносливом и миндалем.: Для приготовления вам понадобится:200 г сливочного масла, 4 яйца,300 г черного горького шоколада,3/4 ст...
» Миндальные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:миндаль - 1 стакансахар - 1 стаканяичные белки - четыре штукимука - ч...