Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Так можно готовить любую речную рыбу. Вкусно: нежная мягкая рыбка в хрустящей оболочке с кислинкой томатов и сочностью жареного лучка…
Ингредиенты для»Рыба в пивном кляре».
Сазан, сом, белый амур- любая (филе)-500г
Сок лимона- 1 ст.л.
Пиво (светлое)-1 стак.
Яйцо (сырое)-1 шт.
Сметана- 1 ст. л.
Мука
Соль, специи- по вкусу
Для поджарки:
Лук -1-2шт.
Томат сок- 1 стак.
Масло растит. – для жарки
Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Рыбу (в принципе, можно взять любую) порезать порционными кусками (лучше кусочки сделать потоньше, чтобы рыба хорошенько прожарилась), сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, можно специями для рыбы посыпать. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Готовим кляр: пиво смешать с яйцом и сметаной – всё взбить . Добавить муку, чтобы тесто получилось не очень жидким.Замаринованные кусочки рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовим поджарку: лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, влить томат. сок и жарить, пока не выкипит влага и отделится масло, посолить, поперчить, выложить на рыбу, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Муравейник”: Ингредиенты2 яйца, 200г маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложка соды в уксусе, 1 бан...
» Карп с овощами: Замечательно вкусная и полезная речная рыба - карп. Его можно приготовить различными спос...
» Домашняя колбаса по-словацки: Домашняя колбаса по-словацки10 кг нежирной свинины, 250 г чеснока, 150 г молотого красного сладкого пер...
» Суп «Летний: Ингредиенты:- 4 небольших клубня картофеля - 100 г риса - 1 пучок щавеля - 1 луковица - 3 яйца - 1 стол...