Для теста с фундуком: масло 120г, мука 200г, фундук 100г, 1 яйцо, сахар 120г. Для глазури: вода горячая, пищевой краситель оранжевый и зеленый, сахар 300г.
Приготовление
Мелко нарезанные орехи со столовой ложкой сахара до получения однородной массы измельчить в блендере, добавить муку, оставшийся сахар, сливочного масло, смешать тщательно, добавить яйцо. Затем тесто положить в продовольственный пакет и поставить в холодильник минимум на 1 час. Возьмите тесто, раскатайте в прямоугольный лист 3-4мм толщиной и вырезать резцами фигурки в форме тыквы. Противень для выпечки выстилать пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° около 12-14 минут до золотистого цвета на поверхности. Тем временем в миске размешать сахарную пудру и немного кипящей воды, перемешать пока смесь не станет похожа на густую сметану. Разделите сахарную глазурь на две части, в меньшую часть добавить зеленый краситель, который используете для стебельков тыквы, в большую часть глазури добавить краситель оранжевого цвета, который используем для тыквы. Обе глазури время от времени перемешивать, чтобы предотвратить кристаллизации сахара. Печенье достать из духовки и дать остыть в противне, когда печенье остынет, выложить на каждое печенье чайную ложку оранжевой глазури и сгладить ложкой, сделав похожую на тыкву, подождать, чтобы глазурь затвердела, а затем зеленой глазурью нанести зеленый стебель, затем создать полосы тыквы с помощью бумаги или простым шприцом.
Печенье можно подавать на стол, как только глазурь застынет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-крем из шпината: Суп-крем из шпинатаШпинат 4 пучка, мясной бульон 1кубик, масло сливочное 2 ст. л., мука 2 ст. л., вода ...
» Треска жаренная со сладким перцем и помидорами: Состав: Рыба — 120 г, мука — 6 г, масло подсолнечное — 20 г, помидоры свежие — 150 г, пе...
» Салат Радуга: Вкусный и оригинальный салат Радуга понравится как детям, так и взрослым. Веселое, радужное настроение ...
» Салат с тунцом «Первомай»: Конечно, сейчас не сезон для столь ярких красок. Но на днях мне тут попался отличный редис, поэтому ре...