Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкой
![Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкой Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкой](/images/5/image-761.jpg)
Безусловно, практически все люди с детства обожают пирожки, пряники, пироги, ватрушки и подобные вкусности. Есть несколько советов, которые помогут хозяйкам сделать свою выпечку вкусной и при этом не потратить много времени, нервов и сил.
· Когда вы выпекаете бисквит, то духовку открывать не рекомендуется до самого окончания приготовления;
· После выпекания, выньте пирог и поставьте его прямо в форме для выпечки на мокрое полотенце. Вынимать после этого выпечку будет гораздо удобнее и легче;
· Выпечка на скорую руку подразумевает быстроту и легкость приготовления, поэтому для начинки торта лучше брать сразу готовую массу, которая продается в магазине;
· Если вы собираетесь делать из бисквита рулет, то сворачивать его рекомендуется еще горячим;
· Если вы не уследили за домашним печеньем, и оно подгорело, не расстраивайтесь, просто проведите им по крупной терке;
· Торт, состоящий из большого количества коржей, обязательно дожжен настояться около 12-15 часов;
· Если вы готовите пирог, то старайтесь не хлопать дверцей духовки, но может осесть;
· Чтобы пирожки оставались долгое время свежими и воздушными, их рекомендуется хранить в керамической тарелке (блюде) и накрывать сверху льняным полотенцем;
· Рассыпчатый торт будет легче нарезаться, если перед нарезкой нож будет опущен на несколько секунд в кипящую воду;
· Жареные в масле пирожки получатся вкуснее и ароматнее, если в подсолнечное масло будет добавлено сливочное;
· Если вы выпекаете пирожки в духовке, то лучше всего это делать на пергаменте (восковой бумаге) или бумаге для выпечки;
· Торты выпекаются только в хорошо прогретой духовке. Именно прогретой, а не раскаленной.
Рекомендуем попробовать- Как выбрать растительное масло?
- Готовим салаты.
- Восточные сладости
- Абсент
- Приготовление бутербродов - несколько важных нюансов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон с яйцом: 4 бульонных кубика1ложечка "вегеты"4 желтказелень петрушкиВлитре кипящей воды распустить бульонные куби...
» Лепешки с курицей и яблоками: Сытный и питательный завтрак для всей семьи!Ингредиенты (на 12 порций):4 мучные лепешки, примерно 20 см...
» Макароны с грибами и овощами: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)0,5 пачки макарон, 200 г грибов, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарск...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...