Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкой
Безусловно, практически все люди с детства обожают пирожки, пряники, пироги, ватрушки и подобные вкусности. Есть несколько советов, которые помогут хозяйкам сделать свою выпечку вкусной и при этом не потратить много времени, нервов и сил.
· Когда вы выпекаете бисквит, то духовку открывать не рекомендуется до самого окончания приготовления;
· После выпекания, выньте пирог и поставьте его прямо в форме для выпечки на мокрое полотенце. Вынимать после этого выпечку будет гораздо удобнее и легче;
· Выпечка на скорую руку подразумевает быстроту и легкость приготовления, поэтому для начинки торта лучше брать сразу готовую массу, которая продается в магазине;
· Если вы собираетесь делать из бисквита рулет, то сворачивать его рекомендуется еще горячим;
· Если вы не уследили за домашним печеньем, и оно подгорело, не расстраивайтесь, просто проведите им по крупной терке;
· Торт, состоящий из большого количества коржей, обязательно дожжен настояться около 12-15 часов;
· Если вы готовите пирог, то старайтесь не хлопать дверцей духовки, но может осесть;
· Чтобы пирожки оставались долгое время свежими и воздушными, их рекомендуется хранить в керамической тарелке (блюде) и накрывать сверху льняным полотенцем;
· Рассыпчатый торт будет легче нарезаться, если перед нарезкой нож будет опущен на несколько секунд в кипящую воду;
· Жареные в масле пирожки получатся вкуснее и ароматнее, если в подсолнечное масло будет добавлено сливочное;
· Если вы выпекаете пирожки в духовке, то лучше всего это делать на пергаменте (восковой бумаге) или бумаге для выпечки;
· Торты выпекаются только в хорошо прогретой духовке. Именно прогретой, а не раскаленной.
Рекомендуем попробовать- Как выбрать растительное масло?
- Готовим салаты.
- Восточные сладости
- Абсент
- Приготовление бутербродов - несколько важных нюансов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные ребрышки с горчицей.: ...
» Пирог с яблоками, клюквой и орехами: Приготовление этого пирога не отнимет много сил. К счастью, этот немаловажный плюс на качестве никак не...
» Мятный клафути.: Для приготовления вам понадобится:Сыр — 250 гСладкий красный перец — 1 шт.Мука — 2,5 ст. л.Яйцо — 4 шт....
» Вареники ленивые: Ингредиенты:мука о,5 стаканаяйцо 1 шт.творог 200гсоль, сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Твор...