Ингредиенты :
рис (лучше сорта “арборио”) – 70 г
морепродукты (любые) – 140 г
оливковое масло – 3 ст.л.
горячий рыбный бульон – 150-200 мл
белое сухое вино – 70-80 мл
лук – 1/2 небольшой луковицы
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки
соль, белый и кайенский перец – по вкусу
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :
Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).
Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг с лещинными орехами: Продукты. 150 г лещинных орехов, 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г масла, 1 порошок ванилина, 100 г шо...
» Постная закуска с тушеной свеклой: Вам понадобится:4 средних свеклы2 головки репчатого лукабальзамический уксусрастительное маслоукропсоль...
» Запеченные со сметаной грибы: Грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Затем грибы порезать и вылож...
» Окрошка уральская (рыбная).: Для приготовления уральской рыбной окрошки понадобится на 1/2 кг рыбы: кваса 1,5 л, вареный картофель ...