Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
1. Молоко 2 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар 4 ст.л.
4. Дрожжи 1\3 пачки
5. Мука около 500 грамм
6. Для замеса вручную масло растительное около 70 грамм (руки мазать).
Для начинки «Так»:
1. Сливочное масло холодное – по кусочку в каждый пирожок
2. Сахар
Для жарки растительное масло
Приготовление:
1. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.
2. Растворить в полученной жидкости дрожжи.
3. Добавить в полученную массу яйцо, перемешать.
4. Просеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.
5. Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто должно быть нежным как пух. Расстойка классическая – 3 раза.
6. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его, кладем кусочек холодного сливочного масла и присыпаем его сахаром, защипываем края и жарим на растительном масле на всех имеющихся в доме сковородках…)))))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: консервированные огурцы (пластинками) с горчицей.: ...
» Рецепт салата цезарь: Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его ...
» Теплый салат с фетой: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 300 гпомидоры — 3 шт.лук репчатый — 1 шт...
» Суп гуляш по-венгерски “Приправыч”: Суп Гуляш по-венгерски, «Приправыч»На повестке дня – пара разогревшим– суп гуляш по-венгерски из Сибири...