Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
1. Молоко 2 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар 4 ст.л.
4. Дрожжи 1\3 пачки
5. Мука около 500 грамм
6. Для замеса вручную масло растительное около 70 грамм (руки мазать).
Для начинки «Так»:
1. Сливочное масло холодное – по кусочку в каждый пирожок
2. Сахар
Для жарки растительное масло
Приготовление:
1. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.
2. Растворить в полученной жидкости дрожжи.
3. Добавить в полученную массу яйцо, перемешать.
4. Просеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.
5. Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто должно быть нежным как пух. Расстойка классическая – 3 раза.
6. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его, кладем кусочек холодного сливочного масла и присыпаем его сахаром, защипываем края и жарим на растительном масле на всех имеющихся в доме сковородках…)))))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Универсальный рецепт приготовления наливки: Универсальный рецепт приготовления наливкиЗаполнить бутыль на 2/3 зрелыми, чистыми ягодами, или мелко ...
» Салат балтийский.: Для приготовления вам понадобится:1 банка печени трески 5 вареных яйца 3 вареных моркови 1/2 стакана ва...
» Кнедлики из творога: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:творог — 500 гманная крупа — 100 гмука — 2 ст....
» Сладкие и мягкие вафли: Масло 110г и 20г для смазки, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 3 средних, ванилин 1 пакет, сахар ...