Заварное тесто для пирожков
В миску насыпать 3 ст. ложки муки без горки,3 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Все перемешать и залить 200г крутого кипятка и снова хорошо перемешать. Отдельно растворить 50г дрожжей (не сухих) и когда заварное тесто чуть остынет вылить туда дрожжи высыпать муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться воздушным. Самое главное, что тесто подымается за 20-30 минут, поэтому начинку надо готовить заранее. Тесто раскатываем толщиной 1 см., стаканом вырезать кружочки и дать тесту постоять 5 минут. Когда слепите пирожки, дать постоять 5 минут. Обжаривать в большом количестве масла. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие.
В миску насыпать 3 ст. ложки муки без горки,3 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Все перемешать и залить 200г крутого кипятка и снова хорошо перемешать. Отдельно растворить 50г дрожжей (не сухих) и когда заварное тесто чуть остынет вылить туда дрожжи высыпать муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться воздушным. Самое главное, что тесто подымается за 20-30 минут, поэтому начинку надо готовить заранее. Тесто раскатываем толщиной 1 см., стаканом вырезать кружочки и дать тесту постоять 5 минут. Когда слепите пирожки, дать постоять 5 минут. Обжаривать в большом количестве масла. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КРЕВЕТКИ С ФЕТОЙ: СОСТАВ (на 2 порции):1. 200 гр. очищенных креветок2. 4 больших мясистых помидора3. зеленый лук4. кинза5...
» Крабовый салат с креветками.: Для приготовления вам понадобится:крабовые палочки - 450 граммкреветки - 250 граммяйца - четыре штукире...
» Судак фаршированный орехами: Судак фаршированный орехамиНеобходимые продукты:Судак - 1 кг, орехи грецкие - 100 г, гранат - 1-2 шт., ...
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Торт-ракета: 1. Белки взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар, взбить до его полно...
» Крабовый салат с креветками.: Для приготовления вам понадобится:крабовые палочки - 450 граммкреветки - 250 граммяйца - четыре штукире...
» Судак фаршированный орехами: Судак фаршированный орехамиНеобходимые продукты:Судак - 1 кг, орехи грецкие - 100 г, гранат - 1-2 шт., ...
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Торт-ракета: 1. Белки взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар, взбить до его полно...