Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам!
Для приготовления шоколадно-кокосовых рулетов понадобится
- 1 пачка квадратных вафель;
- 1 плитка черного шоколада;
- 1 пачка вишневого желе;
- орехи.
Для кокосового крема:
- 250 г сливочного масла;
- 100 г кокосового масла;
- 7 ст.л. молока;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 пакетик ванили.
Для шоколадного крема:
- 100 какао;
- 500 г сливочного крекера;
- 3 стакана воды;
- 1 стакана сахара.
Рецепт приготовления шоколадно-кокосовых рулетов
Желе приготовить по инструкции и вылить его в прямоугольную форму. Когда оно застынет, разрезать желе на 5 полосок.
Для приготовления кокосового крема кокосовую стружку залить горячим молоком. Размягченное масло взбить венчиком с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Получившуюся массу соединить с кокосовой стружкой.
Для приготовления шоколадного крема крекер перемолоть в мясорубке или измельчить руками в крошку. Воду с сахаром держать на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить какао. Должна получится масса, как пластилин. Все вафли с одной стороны намазать горячим шоколадным кремом. Поверх шоколадного крема сразу же нанести кокосовый. На край каждой вафли положить желейную полоску и свернуть рулетиком. Поставить вафли в холодильник. Плитку шоколада растопить на водяной бане, полить сверху рулетики, посыпать их орехами. Разрезать их на порционные кусочки и поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица, запеченная с орегано: Курица -1 шт. (около 2 кг), лимон – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, крупная соль – 1...
» Апельсиновые блинчики: В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а...
» Замораживать или не замораживать: вот в чем вопрос.: Если заглядывая в холодильник, каждый раз мелькает одна и та же мысль: «в нем катастрофически не хватае...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...