Именно такая консистенция киселя мне наиболее близка...ближе к желе. Получается нежный десерт с приятной лимонной кислинкой.
200 г сахара
1 литр минеральной воды
3 лимона
80 г крахмала
1. Натереть цедру с лимонов и залить минералкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
2. Выжать сок из лимонов и профильтровать вместе с минералкой в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с крахмалом. Довести лимонный сок до кипения, помешивая, затем всыпать крахмал с сахаром. Варить 4-5 минут, помешивая, до загустения. Дать слегка остыть.
3. Разлить по креманкам/формочкам и поставить в холодильник на 6 часов до застывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт блюда» Димляма».: Рецепт блюда «Димляма». блюда очень прост, здесь главное все порезать, посолить, приправить...
» Салат «Гиссар»: Ингредиенты:300 г. баранины,3 шт. картофеля,2 моркови,2 свежих огурца,2 шт. репчатого лука,2 яйца,Смета...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Печенье «Розочки»: ...
» Рыбный суп: Ингридиенты: На 4 персоны:рыба — 1 кгкапуста китайская — 1 кочанморковь — 1 шт.лапша рис...
» Салат «Гиссар»: Ингредиенты:300 г. баранины,3 шт. картофеля,2 моркови,2 свежих огурца,2 шт. репчатого лука,2 яйца,Смета...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Печенье «Розочки»: ...
» Рыбный суп: Ингридиенты: На 4 персоны:рыба — 1 кгкапуста китайская — 1 кочанморковь — 1 шт.лапша рис...