Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром): | |
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать: | |
Поместить массу на небольшой огонь: | |
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить: | |
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки: | |
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки: | |
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания: | |
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом: | |
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат куриный с виноградом: Салат куриный с виноградом500г куриного филе, 4 стебля сельдерея, 250г винограда, 50г кедровых орешек, ...
» Цыплята по-монастырски: Цыплята по-монастырски800г цыпленка, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки...
» Рецепт «Гороховый суп».: Рецепт «Гороховый суп».Многие любят и готовят гороховый суп с копченостями. А мой муж ест только горохо...
» Торт "Цыганка": Это торт - неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтети...
» Рецепт торта из заварного теста “Лидия”.: Для приготовления вам понадобится:Вода 2 ст.Маргарин или сливочное масло 170 гМука 250 гЯйца 5 шт.Для к...
» Цыплята по-монастырски: Цыплята по-монастырски800г цыпленка, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки...
» Рецепт «Гороховый суп».: Рецепт «Гороховый суп».Многие любят и готовят гороховый суп с копченостями. А мой муж ест только горохо...
» Торт "Цыганка": Это торт - неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтети...
» Рецепт торта из заварного теста “Лидия”.: Для приготовления вам понадобится:Вода 2 ст.Маргарин или сливочное масло 170 гМука 250 гЯйца 5 шт.Для к...