Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром): | |
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать: | |
Поместить массу на небольшой огонь: | |
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить: | |
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки: | |
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки: | |
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания: | |
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом: | |
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чугунная сковорода: секреты долголетия: Чугунная сковорода марки Gipfel — это всегда удачное приобретение. Такая кухонная посуда влюбляет в себ...
» Блинный яблочный торт: БЛИННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТВам понадобится:готовые блиныяблоки антоновкасахарводашоколадИспечь блины по любом...
» Рецепт: Сырники с цукатами, в апельсиновой подливе: ...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» Рассольник куриный: Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа...
» Блинный яблочный торт: БЛИННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТВам понадобится:готовые блиныяблоки антоновкасахарводашоколадИспечь блины по любом...
» Рецепт: Сырники с цукатами, в апельсиновой подливе: ...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» Рассольник куриный: Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа...