Ингредиенты:
3-4 ст. муки,
1 ст. холодной кипяченой воды,
Картофельное пюре,
Сода,
Соль.
Вареники готовятся 15-20 минут.
Готовим картофельное пюре, для аромата можно добавить ложку растительного масла.
Пока варится картофель, делаем тесто. В неглубокую, но широкую емкость насыпать 3-4 стакана муки. Влить стакан холодной кипяченой воды, добавить на кончике ножа соду и соль. Все хорошо перемешать, если масса сильно густая - добавляем воды, если нужно покруче – муки. Затем кладем тесто на доску и месим до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим и не будет липнуть к рукам. Раскатать его тонкой лепешкой и формочкой (годится и граненый стакан) выдавливаем кружочки. На кружочки выкладываем приготовленный картофель и хорошо защипываем вареники. Погружаем в кипящую воду и варим не более 5 минут. К столу подать горячими со сметаной или топленным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественская утка с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:утка, апельсины,2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. мелкой соли,0,5 ч.л. молотог...
» Каша пшенная в горшочке: Каши в горшочках получаются очень ароматными и наваристыми. Степень рассыпчатости (вязкости) регулируйт...
» Закуска с кальмаром «Аппетитные трубочки»: Вам понадобится:120 г консервированных кальмаров50 г твердого сыра12 крабовых палочек1 вареное яйцо5 ст...
» Свинина под соусом карри.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свиной вырезки или корейки500 мл молока1 ст. л. карричерный пере...