До конца не могла поверить, что из этих ингредиентов получится такой нежное белоснежное лакомство. Маршмеллоу пахнет зефиром, структура нежная, чуть резиновая. Теперь я знаю чем восхищаются американцы))
Домашние маршмеллоу
растительное масло, для смазывания
1 ст. холодной воды
3 (по 7 г.) упаковки желатина
2 ст. сахара
2/3 ст. светлого кукурузного сиропа или инвертного сиропа
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахарной пудры
Проложить фольгой форму 22x33 см. и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить ½ ст. холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
В кастрюльку сложить 2 ст. сахара, сироп, соль и оставшиеся ½ ст. воды. Поставить на огонь ниже среднего и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115С (240F), около 8 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...
» С зелёным горошком диета: С зелёным горошком диетаГорох содержит не меньше белка, чем мясо, при всем этом белок гороха состоит из...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...
» Аджика "Волжская": Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и аромат...
» С зелёным горошком диета: С зелёным горошком диетаГорох содержит не меньше белка, чем мясо, при всем этом белок гороха состоит из...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...
» Аджика "Волжская": Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и аромат...