До конца не могла поверить, что из этих ингредиентов получится такой нежное белоснежное лакомство. Маршмеллоу пахнет зефиром, структура нежная, чуть резиновая. Теперь я знаю чем восхищаются американцы))
Домашние маршмеллоу
растительное масло, для смазывания
1 ст. холодной воды
3 (по 7 г.) упаковки желатина
2 ст. сахара
2/3 ст. светлого кукурузного сиропа или инвертного сиропа
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахарной пудры
Проложить фольгой форму 22x33 см. и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить ½ ст. холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
В кастрюльку сложить 2 ст. сахара, сироп, соль и оставшиеся ½ ст. воды. Поставить на огонь ниже среднего и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115С (240F), около 8 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп куриный с лапшой: Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, пл...
» “Кармашки” с грибами: Ингредиенты:1 кг картофеля2 яйца3 ст. ложки сливочного масла100 г муки200 г шампиньонов1 луковица4 ст.л...
» Рецепт "Тортильяс по-ацтекски": Муку тщательно перемешать с солью, маргарином и водой, замесить тесто. Разделить его на шарики величино...
» Суп по-украински: Ингредиенты6 стаканов воды, 1 бульонный кубик, 500г полукопченой колбасы, 1 небольшой качан капусты, 1 ...
» Салат «Огонёк».: Для приготовления вам понадобится:Отварной картофель 4 шт., яйца 4 шт., луковица 1 шт. /лучше красная, ...
» “Кармашки” с грибами: Ингредиенты:1 кг картофеля2 яйца3 ст. ложки сливочного масла100 г муки200 г шампиньонов1 луковица4 ст.л...
» Рецепт "Тортильяс по-ацтекски": Муку тщательно перемешать с солью, маргарином и водой, замесить тесто. Разделить его на шарики величино...
» Суп по-украински: Ингредиенты6 стаканов воды, 1 бульонный кубик, 500г полукопченой колбасы, 1 небольшой качан капусты, 1 ...
» Салат «Огонёк».: Для приготовления вам понадобится:Отварной картофель 4 шт., яйца 4 шт., луковица 1 шт. /лучше красная, ...