Сегодня у нас фруктово-куриное карри. Блюдо ближе к индийской кухне, так как курицы в нем совсем немного (индусы немного мяса употребляют в повседневной жизни), а фруктов много!
Понадобятся (на 4 порции):
4 куриных бедрышка
2 апельсина
1 банка ананасов
1 банан
пучок петрушки
приправа карри и 4 горошины душистого перца
соль, перец
Моем бедрышки, удаляем кости и нарезаем средними кусками. Чистим апельсин нарезаем аналогичным размером. Из ананасов сливаем воду. Все смешиваем в одной посуде, перчим и добавляем карри с душистым перцем. Сразу не солим - только потом в процессе приготовления.
Замаринованную курицу оставляем на 1 час в холодном месте. После этого, на сковороде разогреваем растительное масло и туда выкладываем курицу с фруктами. Солим и тушим под крышкой в течении 20-25 минут на среднем огне, так чтобы жидкость все время была в сковороде и карри не пересохло. Нарезаем банан колечками и добавляем на сковороду за 5 минут до готовности.
Сразу за бананом добавляем мелко нарезанную петрушку, огонь выключаем и даем блюду настояться в течении 5-10 минут - "отдохнуть".
Гарнира к такому блюду не нужно, достаточно зелени и пресной лепешки или лаваша.
Приятного аппетита!
Бюджет:
4 куриных бедрышка - 30грн
2 апельсина - 5грн
1 банка ананасов - 10грн
1 банан - 2грн
пучок петрушки -2грн
приправа карри и 4 горошины душистого перца - 1грн
Итого: 50грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кексы яблочные Лебеди.: Рецепт: Кексы яблочные "Лебеди".Для приготовления вам понадобится:яблоко зеленое - 1 шт. масло сливочно...
» Рыба по-парижски.: Для приготовления вам понадобится:500 г филе рыбы 2 ст. ложки сливочного масла 200 г грибов свежих 2 го...
» Суп шведский “По вторникам”: Для приготовления необходимо:репа — 70 грис — 100 гпастернак — 30 глук — 40 гсливочное масло — 30 гмоло...
» Карамельная груша в шоколаде: Я всегда больше люблю мясо, чем сладкое. Но по иронии жизни мой кулинарный путь начался со сладкой выпе...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ЭСКАЛОП С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ: Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегк...
» Рыба по-парижски.: Для приготовления вам понадобится:500 г филе рыбы 2 ст. ложки сливочного масла 200 г грибов свежих 2 го...
» Суп шведский “По вторникам”: Для приготовления необходимо:репа — 70 грис — 100 гпастернак — 30 глук — 40 гсливочное масло — 30 гмоло...
» Карамельная груша в шоколаде: Я всегда больше люблю мясо, чем сладкое. Но по иронии жизни мой кулинарный путь начался со сладкой выпе...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ЭСКАЛОП С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ: Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегк...